Меню

популярное из картофеля

Картофель фаршированный
Ингредиенты
- 8 клубней картофеля 
- 100 г ветчины 
- 2 луковицы 
- 2 столовые ложки сливочного масла 
- 1 кофейная чашка мякиша белого хлеба, размоченного в воде 
- 1 стакан белого вина 
- 1 стакан мясного бульона 
- петрушка 
- мускатный орех 
- соль 
- перец по вкусу.
способ приготовления:
Очищенный и вымытый картофель обсушить. Острым ножом с одного конца срезать верхушку, чтобы клубень мог стоять. С другого конца клубня вырезать углубление, стараясь не проткнуть картофелины. Вынутые и измельченные сердцевины клубней, ветчину и мелко нарезанный лук припустить на сковороде на сливочном масле. Полить массу двумя столовыми ложками белого вина, добавить размоченный белый хлеб, перец, соль, петрушку, немного натертого мускатного ореха. Обжаренную массу тщательно перемешать и нафаршировать ею клубни картофеля. 
Разложить клубни довольно плотно в высокой сковороде или сотейнике, смазанных сливочным маслом, влить 1,5 стакана белого вина, 1 стакан бульона. На каждый клубень положить кусочек сливочного масла. 
Запекать в духовом шкафу около 45 минут, поливая время от времени соусом. Подавать в той же посуде, в которой картофель запекался. Украсить помидорами, чесноком, зеленью.

Царьградские котлеты
Ингредиенты
- 300 г говядины 
- 750 г картофеля 
- 3 яйца 
- 1 желток 
- мука 
- жир 
- черный молотый перец, соль
 
способ приготовления:
Картофель сварить в подсоленной воде, затем очистить его и протереть через сито. 
Когда пюре остынет, прибавить желток и 2 яйца, смесь тщательно вымесить. 
Обжарить рубленое мясо, посолить и посыпать перцем. 
Картофельную массу разделить на шарики величиной меньше яйца. Каждый шарик придавить, чтобы получилась круглая лепешка. 
На лепешки положить подготовленный фарш. Края соединить, подровнять и оформить котлету. 
Затем котлеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на разогретой сковороде с жиром. 
Подавать котлеты с салатом.

Котлеты по-стамбульски
Ингредиенты
- 200 г говядины 
- 100 г жирной баранины (или свинины) 
- 1 луковица 
- 1 морковь 
- 1 картофелина 
- ломтик белого хлеба 
- 2 ст. л. молока 
- 1 ст. л. изюма 
- 1 яйцо 
- молотые душистый и черный перец 
- тмин, зелень петрушки 
- соль 
- жир для жарки, мука
способ приготовления:
Пропустить мясо через мясорубку. 
Затем еще раз перемолоть, добавив картофелину, морковь, лук и предварительно замоченный в молоке хлеб. Вымешать массу со специями, солью, измельченной петрушкой. Сформовать 8 небольших котлет, поместив в середину каждой по 3 изюминки. Обвалять котлеты в муке и обжарить в разогретом жире.

 
 Султанские котлеты
Ингредиенты
- 150 г молотого мяса 
- 1 ч. л. томатного пюре 
- 4 картофелины 
- 3 яйца 
- 1 маленькая луковица 
- 1 мускатный орех 
- мука 
- молотый черный перец 
- зелень петрушки 
- панировочные сухари 
- тертые сыр и брынза 
- соль 
- жир для жарки
способ приготовления:
Периодически перемешивая, поджарить молотое мясо с мелко нарезанным луком, томатным пюре, пряностями. 
Картофель сварить, размять, вымешать с яйцом, мукой и солью. 
Полученную массу выложить ровным слоем на стол и стаканом вырезать кружки. 
На серединки половины лепешек выложить готовое мясо, накрыть остальными лепешками. Котлеты с защипанными краями смочить в тесте, приготовленном из оставшихся яиц, муки и воды. 
Запанировать в сухарях и обжарить в разогретом жире. 
Готовые котлеты посыпать смесью сыра и брынзы.

Всё для вашего здоровья

Новости о здоровье и еде!

посмотреть

Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта

Китайские ученые изобрели этикетку, определяющую срок годности продукта. Новые этикетки были продемонстрированы на заседании Американского химического общества в Далласе. Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта. В разработке использованы металлические наностержни, которые под воздействием различных химических веществ меняют цвет этикетки.

В Японии открылась кондитерская фабрика, куда пускают только детей

В городе Санда префектуры Хего (Япония) открылась кондитерская фабрика, куда взрослым вход воспрещен. Посетить ее могут только дети до 6 класса, оставив родителей ожидать в фойе. На кондитерской фабрике детей ожидает много интересного и вкусного: им показывают весь процесс изготовления сладостей и угощают всем, что они пожелают.

Хлеб справляет свой праздник на ВВЦ

Четыре дня над ВВЦ витал аромат свежеиспеченного хлеба. На свой профессиональный праздник собрались пекари и кондитеры со всей страны. И коллег из других стран пригласили. Главный пекарь Ирландии Джеймс Гриффин с удовольствием отправился в Москву, хотя ради этого пришлось нарушить священную для всех его земляков традицию — отмечать День святого Патрика на родине.

Вместо того, чтобы есть — пейте воду

Людям с весом 110 кг и с весом 60 кг нужно разное количество воды. Таким образом отличается количество воды для спортсмена или человека ведущего физическую активную деятельность. Врачи рекомендуют в среднем человеку со средним весом пить в день около 2 литров свежей чистой воды. Старайтесь не пить воду из-под крана.

Причины весеннего авитаминоза

Основные причины авитаминоза — некачественное и несбалансированное питание, стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, маленькое количество солнечного света зимой, физические и эмоциональные нагрузки, курение и злоупотребление спиртным, а также перенесенные зимой болезни. Главное средство борьбы с недостатком витаминов — сбалансированное питание, благодаря которому в организм поступают нужные компоненты — белки, жиры, углеводы.

Реклама в интернете...
Яндекс.Метрика