Меню

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

 Рецепты итальянской кухни 

Каждая нация гордится своей кухней. Но далеко не все кухни мира могут соответствовать вкусовым запросам представителей других народов и наций. Далеко не каждый человек, может, есть сырую рыбу или сушеную сколопендру. Итальянская кухня - относится именно к тем мировым кухням, которые способны удовлетворить вкусовой запрос практически любого человека. Итальянская кухня считается классической и, поэтому, – популярной кухней мира.
Рецепты итальянской кухни известны каждому человеку. Ну, кто, не слышал о спагетти или пицце? Наверное, всякий! Рецепты итальянской кухни включают в себя полезные и питательные компоненты. К ним относятся: морепродукты, постная свинина, говядина, ягоды и фрукты, сыры, бобовые культуры.

Рецепты итальянской кухни невозможно себе представить без макаронных изделий. В Италии общее название для таких блюд – паста. Пасты имеют различную форму, состоят из разных сортов пшеницы, - их добавляют в супы, варят и подают с сырами и овощами. Самые знаменитые из итальянских макаронных изделий – спагетти. Существует множество рецептов по их приготовлению.

Рецепты итальянской кухни включают в себя такой шедевр кулинарного искусства, как пицца. В Италии насчитываются сотни способов её приготовления. Некоторые виды пиццы настолько сложны в приготовлении, что время их готовки занимает целые сутки.

Рецепты итальянской кухни не могут обойтись и без знаменитых на весь мир итальянских сыров. Пармензан, мацарелла, минестроне – привычные для слуха названия. 
Рецепты итальянской кухни позволят каждой домохозяйке ощутить уверенность в своих кулинарных способностях. С ними она будет готова встретить во всеоружии любое торжество, любой праздник. 


Семифреддо с маскарпоне, шоколадом и бисквитами

ингредиенты:                                                                          итальянская кухня

200 грамм сыра маскарпоне
250 грамм сметаны 18%
100 грамм сахарной пудры
1/2 стакана молока
10 бисквитов
1/2 плитки молочного шоколада
2 ложки шоколадной дроби (посыпка)
способ приготовления:
Раздробите шоколад на мелкие кусочки. Бисквиты
покрошите на мелкие части и всыпьте в миску. Добавьте
еще шоколадную дробь (посыпку).В миску добавьте сыр маскарпоне, сметану, сахарную пудру и молоко.Все взбейте миксером.Маленькую емкость выложите пищевой фольгой, так чтобы она выступала за края формы. Положите приготовленную массу и заверните края фольги. Поставьте в морозильную камеру на несколько часов.
Перед подачей на стол, выньте десерт из камеры и поставьте на час в холодильник. Десерт станет немножко мягким и будет просто превосходным и изумительно вкусным. После чего положите на тарелку, снимите фольгу и полейте шоколадом.

Лазанья 

ингредиенты:                                                                                       лазанья                                              

сыр пармезан 
около трехсот граммов фарша из говядины 
кусок ветчины 200 грамм 
морковка 
черешковый сельдере 
пол стакана оливкового масла 
один стакан вина (красного) 
несколько консервированных помидоров с которых снята кожица 
соль
перец по вкусу 

Для соуса:
пол литра молока 
две столовые ложки муки 
молотый мускатный орех (щепотка)
один лавровый листик 
сто граммов масла сливочного 
соль по вкусу
способ приготовления:
Для приготовления лазаньи покупаем специальные пластины высушенного теста для нее. Можно, конечно, приготовить тесто и самим, но все, же готовое экономит силы и время. Для приготовления этого блюда нам еще нужно: сыр пармезан, около трехсот граммов фарша из говядины, кусок ветчины, весом граммов 200, морковка, черешковый сельдерей, пол стакана оливкового масла, один стакан вина (красного), несколько консервированных помидоров, с которых снята кожица, соль, перец по вкусу. Для приготовления соуса к лазанье нам нужно: пол литра молока, две столовые ложки муки, молотый мускатный орех (щепотка), один лавровый листик, сто граммов масла сливочного, соль по вкусу.

Приготовление лазаньи.

Вначале займемся приготовлением соуса из мяса. Для этого в разогретое оливковое масло добавляем мелко нарезанные чеснок и репчатый лук. Помешивая, жарим до прозрачности. Далее добавляем мелко порезанный сельдерей и натертую на крупной терке морковь. Все это тушим в течение десяти минут, затем добавляем говяжий фарш и мелко нарезанную ветчину. Помешивая, доводим этот соус до той кондиции, когда фарш готов. Затем наливаем красное вино и готовим соус еще минут десять. Консервированные помидоры мелко нарезаем и добавляем в наш соус, продолжая кипятить все это еще минут сорок.

Готовим второй соус для лазаньи.

На сухой сковороде поджариваем муку с добавлением сливочного масла. Когда мука станет золотистой, наливаем в нее молоко, которое мы вскипятили отдельно, добавив в него мускатный орех и лавровый лист ( его потом нужно вынуть).Хорошенько перемешиваем муку с молоком, чтобы не было комочков и доводим ее до кипения. Дадим соусу настояться еще минут десять, добавив соль по вкусу.

«Сборка» лазаньи.

Берем высокую форму для запекания и наливаем туда мясной соус ( немного). Аккуратно раскладываем на него листы сухого теста. Затем сверху наливаем еще мясной соус. Поверх него наливаем наш молочный соус, присыпав его тертым пармезаном. Следующий слой – листы сухого теста. Чередуем слои в вышеописанном порядке, пока мясной соус не закончится. Последний слой – листы сухого теста, политые молочно – мучным соусом и посыпанные сыром. И теперь – заключительный этап. В духовку, нагретую до 200 градусов, ставим нашу форму с соусами и слоями теста и запекаем до золотистой корочки. На это уйдет примерно минут тридцать.
 
                                                  Итальянский овощной суп 

ингредиенты:                                                        итальянский суп

лук, морковь, чеснок, помидоры

способ приготовления:
Такой суп вкусен и питателен. Готовить его совершенно не сложно. Этот итальянский суп довольно густой. Для его приготовления свежие овощи - лук, морковь, чеснок, помидоры( все в измельченном виде) нужно обжарить на небольшом количестве оливкового масла. В кастрюлю, добавив воды, кладем обжаренные овощи и варим на медленном огне. Во время обжаривания в овощи можно добавить немного перца чили или имбиря для улучшения вкуса супа. 

Готовый суп должен быть густым. В него можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Итальянский овощной суп после разлива по тарелкам обязательно нужно посыпать сыром.
 

Итальянский салат 

ингредиенты:                                                                                итальянский салат

буханка итальянского хлеба,
пять спелых помидоров
пучок свежего базилика,
итальянская приправа к салату, 
пучок зеленого салата, 
небольшой кусочек зеленого перца, 
200 граммов итальянской колбасы, 
смесь мелко измельченных сыров моцарелла и пармезан,
горсть маринованных маслин
способ приготовления:
Для приготовления этого оригинального салата нужно кубиками нарезать небольшую буханку итальянского хлеба. Мелко нарезаем также пять спелых помидоров и пучок свежего базилика. 

Нам еще потребуется итальянская приправа к салату, пучок зеленого салата, небольшой кусочек зеленого перца, около 200 граммов итальянской колбасы, желательно, «пипперони», смесь мелко измельченных сыров моцарелла и пармезан. Также надо взять горсть маринованных маслин и мелко их порезать. 

В большой миске для салата нужно смешать хлебные кусочки, нарезанные помидоры, порезанный базилик и четвертую часть приправы для салата. Подождем пять минут. Это нужно, чтобы все компоненты салата хорошо пропитались. После этого добавляем порезанные листья салата, кусочки колбасы, смесь сыров и нарезанные маслины. Только после этого перемешивая салат, добавляем оставшийся соус. Салат готов. Этот салат, благодаря разным цветам компонентов, смотрится очень красиво. Можно подавать его к столу.
 

Паста с ветчиной 

ингредиенты:                                                                   паста с ветчиной
спагетти,
ветчина,
тертый сыр.
способ приготовления:
Ещё одно традиционное итальянское блюдо – это паста. По сути дела, обязательный ингредиент пасты – это спагетти. Вариантов ингредиентов, сопутствующим спагетти, масса. Например, это могут быть итальянские колбаски или ветчина. 

Поставьте на соседние грелки кастрюлю, в которой будут вариться спагетти, а на соседнюю сковородку с оливковым маслом, в которой нужно будет обжарить мелко-порезанную ветчину. После того, как обе составляющие будут готовы, смешайте спагетти с ветчиной, посолите и поперчите Ваше блюдо, и напоследок посыпьте его тёртым сыром.
 

Томатный соус по итальянски 

ингредиенты:                                                                      томатный соус по итальянски
две столовые ложки оливкового масла, 
одна луковица, 
3 дольки чеснока, 
одна столовая ложка молотой травы орегано, 
шесть консервированных помидоров, 
пара столовых ложек томатной пасты, 
столовая ложка сахара, 
четыре помидора, 
соль и черный перец по вашему вкус
способ приготовления:
Сейчас полки магазинов изобилуют всякими соусами. Но можно, потратив совсем немного времени, приготовить соус по итальянскому рецепту и в домашних условиях. Масло нужно разогреть в кастрюле или глубокой сковородке, затем добавить мелко нарезанный чеснок и так же мелко нарезанный лук. Помешивая, готовим лук и чеснок до мягкости. Теперь добавляем сюда же орегано, очищенные от кожицы и мелко порезанные консервированные помидоры, томатное пюре, сахар. Посолим и поперчим по вкусу и тушим на небольшом огне, пока смесь немного не загустеет. Потом добавляем свежие помидоры, предварительно очищенные от кожуры и кипятим еще в течение нескольких минут. Надо попробовать соус на вкус и в случае необходимости добавить еще соли и молотого перца. Такой соус хорош и с макаронами и как основа для пиццы. Комбинирование такого соуса с анчоусами даст нам вкус Неаполитанского соуса. Если же в наш соус добавить жареный мясной фарш, мы получим отличный соус «болоньез» для спагетти. Если же смешать такой соус с отварными макаронами, уложить в форму и присыпав тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, получим отличную запеканку.
 

Итальянская пицца 

ингредиенты:                                                                    итальянская пицца
мука, 
соль, 
дрожжи, 
тёплая вода
способ приготовления:
Итальянская кухня славится своим непревзойдённым блюдом, которое покорило многие страны и народы. Существует несколько разновидностей пиццы, в частности, на тонком и на толстом тесте. Хотелось бы поделиться одним из способов приготовления этого изысканного блюда.

Замесив однородную массу из муки, дрожжей и соли, поставьте её на водяную баню на час-полтора. После того, как тесто поднимется, раскатывайте его до необходимой Вам толщины. Затем выложите его на противень, предварительно смазанный растительным или оливковым маслом. Посыпьте тесто смесью орегано, которая придаст блюду особый вкус и аромат. После выложите начинку, посыпьте тёртым сыром и поместите пиццу в духовку, прогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
 

Итальянский креветочный салат 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                           итальянский салат
вареные креветки (0,5 килограмма), 
листья салата (пара пучков), 
немного томатного кетчупа (200 граммов), 
пол стакана сметаны, 
пачку майонеза, 
пару зубчиков чеснока
 
способ приготовления:
Вначале порвем руками зеленый салат. Если вы его порежете, блюдо от этого хуже не станет. Нам необходима плоская тарелка, на которую надо красиво выложить кусочки салата. Очищенные от панцирей вареные креветки равномерно раскладываем поверх салата. Тем временем займемся приготовлением соуса для салата. 

В небольшой чашке соединяем сметану, майонез и сладковатый кетчуп. Добавляем сюда же чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Если у вас получился соус бледного цвета – добавьте еще немного кетчупа. В итоге должен получиться соус нежно- розового цвета. Осталось только полить соусом наш салат и наслаждаться его нежным вкусом. Этот салатик неплохо сочетается с сухим белым вином.
 

Итальянский хлебный суп 

ИНГРЕДИЕТНЫ:                                                                хлебный итальянский суп
двести граммов белого хлеба, 
две столовые ложки сливочного масла, 
два яйца, 
литр мясного бульона, 
пучок зеленого лука, 
петрушка, 
соль и перец по вкусу.
способ приготовления:
Несмотря на то, что этот суп традиционно считался едой бедняков, популярность его в наше время ничуть не уменьшилась. Несмотря на простоту приготовления, этот суп питателен и вкусен.

Хлеб нарезаем кубиками, обжариваем со всех сторон на сухой сковороде . Берем красивый керамический горшок, наливаем туда бульон, добавляем сырое яйцо, все хорошо перемешиваем и ставим горшок в духовку, нагретую до 150 градусов. Как только заметили, что белок начал густеть, добавляем сыр, натертый на крупной терке, мелко нарезанную зелень петрушки, солим, перчим по вкусу и подаем к столу, разливая по тарелкам.
 

Итальянский суп с курицей 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                            итальянский суп
куриная грудка, 
луковица, 
морковка, 
цветная капуста, 
два помидора, 
немного макарон (граммов 150),
черешок сельдерея, 
один небольшой кабачок, 
по столовой ложке оливкового и сливочного масла, 
кусок сыра пармезан (50 граммов), 
соль и перец по вкусу
 
способ приготовления:
Грудку курицы заливаем полутора литрами воды и , снимая пену, варим до готовности мяса. Отварную грудку нарезаем кубиками. Овощи также нарезаем кубиками. Цветную капусту нужно промыть и разобрать на соцветия. Нарезанные овощи обжариваем в оливковом масле с добавлением сливочного. 

В конце обжаривания нужно добавить кабачок и тушить еще три минуты. Смешать бульон, оставшийся после варки грудки и тушеные овощи. Варить, не закрывая кастрюлю крышкой, еще минут пятнадцать. Теперь добавляем помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные и варим суп еще пять минут. После этого добавляем цветную капусту, зеленый горошек и немного макарон. Варим до готовности. 

При разливе в тарелки кладем в каждую порезанную кубиками грудку, посыпаем суп тертым сыром и зеленью.
 

Лососина, обжаренная в тесте 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                              лососина
филе лосося - 500г 
одно яйцо 
1 ст. муки 
сок лимона 
светлое пиво в объеме неполного стакана 
растительное масло для жаренья 
соль - по вкусу
 
 
способ приготовления:
Рыбу следует сполоснуть, а затем нарезать полосками для порций. Затем рыбу солят и сбрызгивают соком лимона. Тесто готовится из муки, яйца, пива, соли и оставляется на час. Куски порционной рыбы обваливают в муке, затем обмакивают каждый кусочек в подготовленное тесто и кладут в посуду, в которой находится кипящее масло таким образом, чтобы рыба плавала в нем. После этого следует обжарить рыбу до готовности. 
Приготовленную рыбу следует подавать с гарниром из рассыпчатого риса или мучными изделиями с добавлением томатного соуса. 

 Осетрина приготовленная по-итальянски 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                               осетрина
осетрина (филе) - 350г 
помидоры свежие в количестве 1-2 шт. 
2 луковицы репчатого лука 
сыр 
1 чайная ложка томатного острого соуса 
вино белое в количестве двух столовых ложек 
одна треть лимона 
две ложки сливочного масла 
острый перец и соль добавляют по вкусу
 
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе осетрины очищают от кожи и нарезают порционными кусками. Затем полученные куски припускают в разогретом вине с добавлением нарезанного лука и мелко нарезанных и слегка обжаренных помидор. Полученные кусочки рыбы подают к столу, предварительно полив соком, в котором проводилось тушение, добавив в него масло, сок лимона и острый томатный соус. 
На гарнир подаются макароны.
 

Зимний салат 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                                 зимний
2 упаковки сыра Моццарелла
12 целиком поджаренных томатов 
соус песто (примерно 2-30 мл) 
оливковое масло
соль 
банка маслин
чёрный перец
листья базилика для украшения
 
способ приготовления:
Вам нужно: порезать сыр клинышками. Разрезать жареный томаты пополам. Выложить сыр и томаты на 4 тарелки. Соль и перец добавляйте, если нужно. Затем смешайте оливковое масло и соус песто и полейте получившейся смесью салат в каждой тарелке. После этого нужно украсить маслинами и базиликом и можно подавать блюдо на стол.

 Креветки в соусе из чеснока и апельсина 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                                 креветки
16 крупных креветок 
2 измельчённых крупных зубчика чеснока 
красный перец чили, который надо будет порубить 
оливковое масло, 6 столовых ложек 
0,25 стакана недавно порубленной петрушки
 
способ приготовления:
В течение часа мариновать креветки в смеси из оставшихся ингредиентов. На разогретую сковороду вылить креветки вместе с маринадом. Готовить несколько минут до потемнения креветок. Когда они станут коричневыми и непрозрачными, значит блюдо готово!
 

Корзинки с яйцами, ветчиной и сыром 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                             корзинка
10 рубленых ломтиков ветчины 
столько же яиц 
тёртый сыр 
оливковое масло 
чёрный молотый перец 
а также формы для выпекания с углублениями
способ приготовления:
Холодные закуски в Италии актуальны так же, как и в любой национальной кухне. Хочется представить Вашему вниманию корзинки из ветчины с яйцами.

В каждое углубление поместите кусок ветчины, чтобы сверху оставались пара сантиметров. Начините корзинки тёртым сыром. Затем разбейте сырое яйцо над каждым кусочком ветчины. Посолите, поперчите и поставьте в духовку, прогретую до 190 градусов.

Феттучине с использованием белых грибов 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                     с грибами
оливковое масло
полпачки сливочного масло
50 гр сыра
белое сухое вино 
петрушка
соль 
250 грамм белых грибов
400 гр лапши 
2 дольки чеснока
перец
способ приготовления:
Порежьте грибы на ломтики. На разогретую сковороду вылейте растительное масло и обжарьте на ней чеснок. Немного подождите. Добавить грибы и обжарьте их. После этого переключите плиту на самый маленький огонь и влейте 1 стакан вина. Подождите, пока смесь закипит и дойдёт до парообразного состояния. Затем добавьте размолотую петрушку и готовьте ещё несколько минут. После отварите лапшу в подсоленной воде. В конце в лапшу добавьте приготовленный грибной соус, тертый сыр и масло.
 

Салат с белой фасолью и тунцом 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                                      салат
450 грамм белой фасоли
170 грамм тунца в масле
1 небольшая луковица
2 стебля сельдерея, который нужно порубить
половина стакана маслин без косточек, которые надо порезать
лимонный сок 2 лимонов 
половина стакана оливкового масла
порубленная петрушка
чёрный молотый перец
 
способ приготовления:
Сначала нужно смешать лимонный сок с оливковым маслом и петрушкой. Полученный соус посолить и поперчить. В салатницу поместите лук, фасоль, сельдерей и маслины. Положите тунец, немного раскрошив его в салатнице. Влейте соус и аккуратно размешайте полученный салат.

Треска "Мистраль" 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                           мистраль
4-5 свежих помидор 
треска (филе) - 400г  
белое вино - примерно 1/5 стакана 
свежие грибы - 80-100г 
2 ложки оливкового масла 
3 зубка чеснока 
соль и перец добавляются по вкусу 
столовая ложка панировочных сухарей
способ приготовления:
Куски трески необходимо панировать в муке и обжаривать со всех сторон в противне или сотейнике. Помидоры следует очистить от зерен и покрывающей их кожицы и нарезать кубиками. Обжаривать необходимо в растительном масле с добавлением мелко нарезанных грибов. Потом следует приправить солью и перцем. После этого нужно добавить измельченный чеснок с белым вином. Полученную массу кипятят в течение нескольких минут. Полученным соусом следует полить рыбу, посыпать ее сухарями, сбрызнуть оливковым маслом и довести до готовности в духовке.
 

Паста со сливочным соусом 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                              паста
30-35 % сливки
сливочное масло (180 г.)
оливковое масло
соль (по вкусу)
чеснок (3 дольки)
перец 
панировочные сухари
спагетти
способ приготовления:
Возьмите чеснок, оливковое масло и сухари, поместите их в комбайн и взбейте до однородной массы. Выложите получившуюся массу в ёмкость, куда после добавьте оставшиеся ингредиенты – сливки, растопленное сливочное масло, соль и перец. Аккуратно помешивая смесь ложкой, дайте ей немного остыть. В это время сварите спагетти. После полейте их получившимся соусом и посыпьте сыром.

 


 Имбирная панакота с тартаром из клубники 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                             имбирь
стакан клубники 
столовая ложка белого мартини 
три листика мелиссы 
5 грамм сахарной пудры 
чайную ложку имбирного сока 
стакан молока 
щепотка куркумы 
двадцать граммов свежего имбиря 
18 грамм сахара 
столовая ложка размоченного желатина
способ приготовления:
Что бы приготовить паннакоту необходимо хорошо измельченный имбирь поместить в молоко, добавив туда сахар и куркуму. Эту смесь вскипятить, засыпав желатин, тщательно размешать. После настаивания в течении пятнадцати минут всё процедить через мелкое сито, и, разлив по заранее приготовленным формам, остужать до полнейшего застывания.

Нарезав красивыми дольками клубнику, добавить мартини, измельченную мелиссу, сок из имбиря и сахарную пудру. Это подать с панакоттой, украсив апельсиновыми дольками и взбитыми сливками.
 

Ньокки из курицы 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                                 ньоки
150 грамм отварного куриного мяса 
300 грамм картошки 
50 грамм тёртого сыра 
тёртый мускатный орех 
бульон 
3 яичных желтка 
немного муки 
15 грамм соли
 
способ приготовления:
Хорошо вымытый картофель отвариваем на пару. Затем, очистив, пропускаем картофель, используя мясорубку. Мелко порезать мясо курицы, соединить его с картошкой, яичными желтками, мускатным орехом, сыром и солью. На посыпанной мукой разделочной доске всё тщательно перемешать. Из полученной массы скатать палочки, толщиной примерно в один сантиметр, нарезать ньокки и варить пять минут в кипящем бульоне.

 


 Ньокки из кукурузной муки 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                            
2 литра воды 
0,5 килограмма муки кукурузной 
200 грамм сыра пармезан 
грибной или мясной соус по потребности 
соль по вкусу
 
способ приготовления:
Хорошо просеять кукурузную муку. Вскипятить на огне воду, по вкусу посолить. Засыпать в кипящую воду муку, в течении тридцати – сорока минут варить. Выложить кашу на тарелку. При помощи ложки сформировать клецки. Натереть сыр, посыпать им готовые клецки. Подавать к столу, обильно полив соусом.
 

Мусс из черешни со сливками 

ИГРЕДИЕНТЫ:                                                              мусс
1кг черешни 
100 грамм сахара 
0,5 литра красного вина 
чайная ложка молотой корицы 
2 столовых ложки крахмала 
лимон 
250 грамм сыра маскарпоне 
стакан сметаны 
столовая ложка ванильного сахара
способ приготовления:
Положить в кастрюлю черешню, предварительно удалив
из неё все косточки. Добавить сахар, корицу, залить красное вино. Мелко измельченную цедру, аккуратно срезанную с лимона, добавить в кастрюлю с черешней. В течении пяти минут варить на небольшом огне.

В выжатый из лимона сок добавить две столовые ложки воды, в этой смеси развести крахмал. Разведенный крахмал влить в кастрюлю с черешней. Доведенную до кипения массу убрать с огня, разлить в посуду и довести температуру до комнатной.

Ванильный сахар положить в сметану, добавить сыр маскарпоне, тщательно взбить. Потом аккуратно смешать с черешней и полученный мусс разложить по формам. На час поставить в холодильник.

Медальоны телячьи 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                             медальоны
0,5 кг. телятины; 
муки двадцать грамм; 
2 столовые ложки масла сливочного; 
100 грамм томатного соуса; 
10 грамм черного молотого перца; 
30 грамм соли
способ приготовления:
Из внутренней или боковой части ляжки, толстого куска мяса или вырезки нарезать круглые кусочки мяса небольшого размера - медальоны. Тщательно отбив, натереть их солью и посыпать их черным перцем, обвалять в муке. Жарить на хорошо прогретой сковороде, в сливочном масле, пока не образуется румяная корочка.

Подавать с заранее приготовленным гарниром из макарон, посыпанных тертым сыром и заправленных сливочным маслом. Томатный соус желательно подавать отдельно.
 

Желе каппучино 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                             каппучино
5 листиков желатина 
600 граммов крепкого кофе 
100 граммов коричневого сахара 
40% сливки 150 мл. 
120 мл. ликера тиа мариа
 
способ приготовления:
Налить в кастрюлю двести пятьдесят грамм кофе, замочить в нем желатин. Спустя десять минут добавить ещё такой же объем черного кофе и сахар и, постоянно помешивая, нагревать, пока полностью не раствориться желатин.

Сняв кастрюлю с огня, остудить. Остаток холодного кофе перемешать с ликёром. Приготовленную таким образом смесь разливают или в предварительно смоченную форму, или в кофейные стаканы, можно использовать так же бокалы. Заполненная посуда ставится в холодильник.

Сливки хорошо взбить и ложечкой положить их поверх желе.

Грудинка баранья 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                           грудинка
1,5 кг. бараньей грудинки 
300 грамм шпината 
4 помидора 
5 ст.л. томатного соуса 
масла сливочного две ложки 
20 гр. чёрного перца 
40 гр. соли
 
способ приготовления:
Берется кусок грудинки, удаляются кости. Мякоть слегка отбить, приправить перцем и солью. Предварительно отваренный шпинат обжаривается на сливочном масле. Кусок отбитого мяса покрываем шпинатом, нарезанными кружочками помидорами. Скручиваем всё это в рулет, перевязываем шпагатом и ставим жарить в духовку, изредка поливая жиром. Через полчаса к мясу добавляется томатный соус, и ещё несколько минут прожариваем.

Приготовленную таким образом грудинку режем небольшими ломтиками, подаем со шпинатом и картофелем, соус подается отдельно.
 

Риболетта 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                            риболетта
Фасоль 1.5 кг. 
3 помидора 
2 моркови 
головка лука 
стебель порея 
1 картофелина 
300 грамм черного хлеба 
5 грамм чёрного перца 
15 грамм соли
 
способ приготовления:
Тщательно промытую фасоль на несколько часов помещаем в воду для замачивания. Разбухшие бобовые отварить. Предварительно нарезанные морковь, репчатый лук и порей слегка поджарить в сковороде на масле. Добавляем туда две трети отварной фасоли, нарезанные помидоры, тщательно мнём. Всё это выкладываем в кастрюлю, заливаем туда фасолевый отвар, мятую картошку, соль и специи. Опять варим на медленном огне, при необходимости подливая воду. В глубокую миску положим тонкий слой черного хлеба, сверху - приготовленную похлебку и накрываем всё это оставшейся вареной фасолью.

Блюдо подается только на следующий день, предварительно разогрев его на оливковом масле.

Пудинг с рикоттой 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                           пудинг
400 гр. рикотты 
1 лимон 
стакан молока 
4 яйца 
2 ложки изюма 
20 гр. рома 
цукаты – 60 гр.
3 ложки манки 
5 ложек сахарной пудры 
3 грамма корицы 
засахаренные фрукты 
мука и сливочное масло
 
способ приготовления:
Тщательно промытый изюм залить ромом. Мелко порезать цукаты.

В доведенное до кипения молоко насыпать манку, тщательно перемешать. Немного поварив, убрать с плиты, остудить. Включить духовой шкаф.

Хорошо перемешать рикотту с сахарной пудрой, одним яйцом и тремя желтками. Добавить туда цукаты, цедру лимона, корицу и изюм. Белки взбить до образования пены. Массу из рикотты смешать с остывшей манкой, и продолжая осторожно всё перемешивать, влить туда белковую пену.

Подготовить форму для приготовления пудинга, смазав её маслом и обсыпав мукой. Заполненную массой форму поставить на водяную баню в разогретую до 175 градусов духовку. Через час готовый пудинг вынуть из формы. Осталось его просыпать пудрой из сахара, приукрасить засахаренными фруктами.
 

Зеленый горошек и ветчина 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                             горошек и ветчина
Из расчета на шесть порций:

свежий зеленый горошек стручками – 1 кг
сыровяленная ветчина - 100 г
крепкий мясной бульон - 125 мл
лук – две шт.
масло – 20 г
белый хлеб (кусочки)
сахар – 3 г
соль, перец
способ приготовления:
По калорийности (одна порция) - 330 ккал
Приготовление займет сорок пять минут.

Рецепт приготовления: освобождают горошек из стручков. Лук нарезают колечками. Жирная часть ветчины нарезается полоской. Вскипятить бульон.

На сковородке распускают 20 г масла с жирной частью ветчины. Лук пассируется золотого цвета. Добавляется горошек, затем сахар, соль, перец и все заливается бульоном - тушат с горошком до двадцати минут.

А нежирная часть от ветчины нарезается в виде тонких полосок. Кусочки хлеба (белого) поджариваются на гриль. В горошек добавляют ветчину и оставшееся масло, солят, перчат. Подают с белым хлебом.

Рекомендации:
Блюдо подают на ужин. Зеленый горошек подают так же на гарнир без хлеба к мясным блюдам!

Картофельная запеканка с помидорами 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                           запеканка
Из расчета на четыре - шесть порций:

картофель – один килограмм
помидоры - 600 г
масло (оливковое) 45 г
лук – три шт.
орегано (веточка свежего)- две шт.
масло -25 г
пармезан - 210 г
соль и перец
способ приготовления:
Приготовление займет полтора часа.
По калорийности (одна порция) - 380 ккал

Способ приготовления: вымыть картофель, его очистить, нарезав на кусочки, толщина которых 5 мм. Помидоры заливаются кипятком (одна минута), очистив кожу, нарезаются кусочками. Лук нарезается кольцами.

Духовка разогревается до ста восьмидесяти градусов. Огнеупорная форма смазывается маслом (оливковым). Выкладывают слоями - картошку, помидор и лук. Все кусочки солят, перчит, прокладывая листами орегано, присыпая сыром (тертым) и сбрызгивают маслом (оливковым). Сверху кладут масло сливочное и запекают час. Готовый картофель - запеканку посыпают пекорино, оcтавив в духовку на пару минут. Подают, украсив листьями орегано.

Рекомендации:
Пармезан заменяют другим сыром. Регано можно выращивать в горшке у себя дома для итальянских блюд.

Кофейный крем (замороженный) 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                          кофейный крем
Из расчета на семь - восемь порций:

крепкий эспрессо - 250 мл
желток – четыре штуки
молоко - 260 мл
сахар – 120 г
сливки (жирность - 33 %)- 250 г
ваниль - один стручок
зерна кофе (как украшение)
способ приготовления:
Приготовление займет сорок пять минут.
По калорийности (одна порция) - 330 ккал

Способ приготовления: В эспрессо растворяют 60 г сахара, и охлаждают. В кастрюле подогревают молоко, вскрыв стручок с ванилью - внутренность вынимают и кладут прямо со стручком. Не кипятят.

Миска ставится на водяную баню, а туда кладут желтки и остальной сахар - взбивают венчиком до пены.

Ваниль вынимают из молока. К яичной пене добавляют остывший кофе, после молоко и быстро перемешивают. Пенообразную массу снимают с плиты, поставить в холодную баню (водяную) и дают остыть.

Сливки взбиваются в пену. Взбитые сливки (75 %) смешивают с кремом (кофейным). Сливки, что остались - ставят в холодильник (украшение). А крем (кофейный)кладут в миску, накрыв и разместив в морозилке на три часа. 
За двадцать минут до десерта крем вынимают из морозилки, разложив в высокие стаканы. Сливками из кондитерского шприца украшают крем (кофейный). Сверху кладут в виде украшения кофейные зерна.

Рекомендации:
Стручковая ваниль дорогая – ее заменяют на молотую ваниль.
 

Свиное жаркое с граппой 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                          жаркое
Из расчета на четыре порции:

Свина (филе )- 600 г
граппы - 50 мл
капуста (савойская) - 100 г
лук – три шт. (небольших)
молоко - 200 мл
оливковое масло - 30 г
веточка шалфея – две шт.
лавровый лист – два шт.
горчица (острая)- 5 г
перец и соль
способ приготовления:
Приготовление займет сорок минут.
По калорийности (одна порция) - 300 ккал

Способ приготовления: В кастрюле необходимо подогреть оливковое масло, кусок свинины обжарить со всех сторон.
Нарезают лук колечками. Савойская капуста нарезается соломкой. Добавляют к мясу шалфей, лавровый лист, лук, савойскую капусту - все обжарив. Залить мясо граппой, выпарив.

Мясо солят и перчат по вкусу, поливая молоком, смазывают горчицей сверху.
После все накрывают крышкой - тушат пятнадцать минут. Мясо переворачивается спустя время, и снова смазывают горчицей.

Мясо готовое вынимается из кастрюли.
Вынув из соуса ветки шалфея и лавровые листья, соус взбивается блендером (однородное состояние), после снова поставят его на плиту и уварят до загустения. Можно в соус при желании добавить небольшую часть горчицы.
Свинина нарезается на куски (порционные) и подается, с соусом.

Рекомендации:
Граппу заменяют водкой. А шалфей - розмарином.

Жаркое из курицы со спаржей 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                                  жаркое из курицы
Из расчета на четыре порции:

курица - 1200 г
спаржа- 400 г
апельсины – 2 штуки
тонко нарезанный бекон (копченая панчетта) - 50 г
сухая Марсала (крепленое вино) - 100 мл
оливковое масло – 30 г
свежемолотый черный перец, соль,
способ приготовления:
По калорийности (одна порция) - 400 ккал
Приготовление займет один час двадцать минут.

Способ приготовления: курицу предварительно промывают, обсушивают сухой бумажной салфеткой. Моют апельсины, сложив, после их в курицу целыми и отверстие закалывается деревянными зубочистками.

Куриная грудка оборачивается панчеттой (кусочками). Духовка разогревается до двести двадцати градусов.

Курица укладывается в жаровне, поливается маслом (оливковым) и ставится в духовку (крышкой не накрывать).

Спустя пол - часа курица вынимается из духовки, поливается вином, солится, перчится, накрывается крышкой и ставится в духовку на тридцать минут.
Спаржу необходимо почистить и вымыть, нарезав на длинные куски.
Спаржа отваривается в подсоленной воде в течение пяти минут.

Готовая курица вытаскивается из духовки, вынимаются апельсины. Сок из апельсин выжимается, и смешивается с соком, вытекшим из курицы во время жарения. Добавив панчетту, соус выпаривается на печке, после взбивается миксером до однородной массы. Курицу нарезается на куски и подается вместе со спаржей в апельсиновом соусе.

Рекомендации:
Марсала заменяется хересом.

Пирог с абрикосами 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                            пирог
Из расчета на четыре порции:

абрикос - 700 г
амаретти - 170 г
яйцо -2 штуки
сахар - 70 г
сахарная пудра - 15 г
масло - 30 г
Марсала (крепленое вино)- 35 мл
какао-порошок - 45 г
способ приготовления:
По калорийности (одна порция) - 430 ккал
Приготовление займет полтора часа.

Способ приготовления: предварительно вымыть абрикосы, вынув косточки, разрезав на четыре части. Абрикосы сложить в кастрюлю и полить крепленым вином, посыпав сахаром, поставив на плиту. Тушатся абрикосы пару минут, после снимают их с плиты и остужают.
Раскрошив амаретти и смешав с абрикосами, добавляется остальной сахар, а так же какао-порошок и все перемешивается. После добавляются яйца и все перемешивается. Добавляется распущенное масло, и хорошо перемешивается тесто. Духовка предварительно разогревается до двухсот градусов.

Тесто укладывается в прямоугольной форме, застеленной промасленной пергаментной бумагой. Выпекая пирог около пятидесяти минут. После пирог охлаждают, посыпав сахарной пудрой, нарезают на квадраты и подают.

Рекомендации:
Для вина можно воспользоваться хересом или массандровским крепленым вином.
 

Груши в шоколаде с соусом (йогуртовым) 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                               груша в шоколаде
Из расчета на четыре порции:

Груша - 4 штуки
горький шоколад -200 г
йогурт -200 г
гвоздика – две шт.
лимоны – два шт.
корицу – 12 г
сахар – 12 г
способ приготовления:
Приготовление займет один час
По калорийности (одна порция) - 350 ккал

Способ приготовления: груши предварительно очистить, разрезав пополам и вынув сердцевину ложкой.

Цедра с лимонов снимается при помощи острого ножа, сделав сироп из сахара, двадцати грамм воды, цедры и сока (два лимона). В сироп добавляется корица и гвоздика.
Сироп варится пару минут, после, добавив в него груши, и варят еще пару минут. После остудив в сиропе груши - вынимают и выкладывают на пергаментную бумагу.

Шоколад поломать, поставив на водяную баню, добавив несколько ложек сиропа и растопив, размешать.

Груши обмазываются сиропом (горячим) и выкладываются на пергаментную бумагу.
В порционной тарелке каждому ложится по несколько столовых ложек йогурта.
Груши, раскладываются по тарелкам, посыпая корицей.

Гусиная грудка и кресс-салат 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                           гусиная грудка
Изюм - 40 г
коньяк - 100 мл
оливковое масло - 30 мл
гусиная грудка - 1/2 (400 г)
овощной бульон (из кубиков) - 500 мл
кресс-салат - 4 пучка
бальзамический уксус – одна чайная ложка
гранат – один (ядра)
обжаренные кедровые орехи - 20 г
соль 
способ приготовления:
Приготовление займет один час двадцать минут. 
По калорийности (одна порция) - 400 ккал

Способ приготовления: необходимо предварительно замочить изюм, поместив его на три часа в коньяк. Разогрев духовку до ста восьмидесяти градусов.

В жаровне налить оливковое масло, обжарив грудку. Добавив горячего овощного бульона, накрыв крышкой и поставить в духовку жаровню. Грудки запекают до полной готовности. Грудку всегда покрывают бульоном на 1/3. В конце приготовления грудка должна быть чуть розоватой.

Кресс-салат промыть и высушить на бумажном полотенце. Соус приготовить из взбитых двух столовых ложек оливкового масла, добавив туда бальзамический уксус, посолив. Кресс-салат раскладывается по тарелкам, и поливается соусом (1/2).
Готовая грудка тонко нарезается, и выкладывается на кресс-салат. Грудку украшают ядрами из граната, кедровым орехом и изюмом. А после поливают соусом, что остался.

Рекомендации:
В магазинах вы чаще найдете уксус (бальзамический) от немецкого производителя «K?hne». Реализуется в экономной бутылочке по 500 мл, которая надолго растянется.

Гнезда из семги и сибаса 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                           гнезда из семги
Из расчета на четыре порции:

Семга - 340 г
сибаса - 340 г
вино (сухое белое)– 100 г
масло - 18 г
сливки - 115 г
шафрановые рыльца (щепотку порошка)
соль и белый перец (молотый)
способ приготовления:
Приготовление займет тридцать минут. 
По калорийности (одна порция) - 315 ккал

Способ приготовления: семгу и сибас (филе) нарезают полосами в длину. Эти полоски (семга и сибас) переплетаются и завязываются, чтобы получить схожесть с гнездами.
В сковородке разогревают масло (сливочное) и обжаривают гнезда (посолив, поперчив и добавив белого вина). Сковородку накрывают крышкой, а гнезда тушат четыре минуты.
После, гнезда осторожно вынимают из сковородки, накрывают, сохраняя теплыми. В сковородку наливают сливки, добавив шафран, и уваривают до состояния загустения. Рыба раскладывается на тарелки, поливается соусом (шафрановым).

Рекомендации:
Сибас придает блюду диетическое содержание. Если нет сибаса, то можно применять любую белую рыбу (порция филе должна быть достаточно длинной).
 

Ветчина с инжиром 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                               с инжиром
Из расчета на четыре порции:
тонко нарезанная пармская ветчина (ветчина San Daniele) - 150 г
свежий инжир – 8 штук
черный перец (свежемолотый)
способ приготовления:
Приготовление займет десять минут (добавьте пятнадцать минут для охлаждения)
По калорийности (одна порция) - 180 ккал

Способ приготовления: инжир положите в прохладную воду со льдом и охладите. Необходимо на блюде разложить тонким слоем ветчину. После инжир протереть сухой салфеткой, нарезав крест-накрест, выложить рядом с кусочками ветчины.
Ветчина с инжиром берется с общего блюда и посыпается свежемолотым перцем. Блюдо подают со свежим хрустящим белым хлебом.

Рекомендации:
Пармская ветчина хороша в сочетании с дыней. Нарезав дыню на тонкие куски, можно подавать ее с ветчиной, если нет инжира.

Спагетти с грибным соусом 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                          спагетти
Спагетти
Грибы белые (замороженные) 
Мука – 3 стол. ложки
Сливочн. масло – 50 гр
Сливки
2 доли чеснока
Зелень, соль
способ приготовления:
Спагетти сварить. Соус к ним – грибы разморозить, нарезать ломтиками, опустить в воду (кипящую) и варить 15 мин. Обжарить чеснок (на слив. масле) и вынуть. Сюда же положить муку, поджарить и добавить сливки, немного притушить. Затем добавить вареные грибы, поперчить, посолить и еще потушить (минут 5). В соус ( по вкусу) можно добавить оставшийся бульон. Подавая к столу блюдо посыпать зеленью (кинза, укроп, петрушка).

Мясные рулетики 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                         рулет по итальянски
Телятина – 650г (корейка)
Сыр Моцарелла – 200г
Ветчина (холодного копчения) – 240г
Баклажаны – 1шт
Чеснок – 6 зуб.
Помидоры – 700г
Шалфей – 8шт
Лук-шалот – 100г
Петрушка рубленая – 2 столовых л.
Оливк. масло - 6 столовых лож.
Уксус красный (винный) – 2ст. ложки
Перец молотый (черный)
способ приготовления:
Сыр нарезать на 8 кусочков, ветчину и баклажан на такое же количество тонких ломтиков. Телятину тоже на 8 ломтиков, отбить и смазать раздавленным чесноком (половиной нормы), посолить, поперчить. На середину ломтиков положить кусочек сыра и шалфея (2 листика), свернуть рулетиком. Затем обернуть эти рулетики первоначально ломтиком ветчины, далее баклажаном и закрепить зубочисткой.

Обжарить рулетики, затем прогреть 5 минут в духовке (220 °С). Зубочистки убрать.
Помидоры, очистить от семян и нарезать кубиками. Обжарить нарезанный кольцами лук (в сковороде после мяса), добавив уксус, остатки чеснока и прогреть (2 мин.). Добавить соль, поперчить, добавить оставшееся масло и зелень петрушки. Подавая к столу, соус положить на блюдо, а сверху рулетики, украсить зеленью.
 

Итальянские пельмени («Тортеллини») 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                              итальянские пельмени
Тесто для пельменей

Начинка:
Куриная грудка – 1 штука 
Колбаса вареная – соответствует весу грудинки
Сыр (лучше «Пармезан») – 80гр.
Яйца – 2шт
Соль, зелень 
 
способ приготовления:
Грудку перчим, солим и обжариваем (на растительном и таком же кол-ве сливочном масле). Затем пропускаем грудку через мясорубку вместе с вар. колбасой. Добавив в фарш яйца (сырые), приправы и сыр, перемешать. Лепим и варим пельмени обычным способом.

Курица с чесноком и цитрусами 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                            курица по итальянски
Грудинка куриная – 1 кг
Лайм – 2шт
Апельсин – 1шт
Оливк. масло –1/2 стакана
Чеснок – 4 зубч
 
способ приготовления:
Снять цедру с половины лайма и половины апельсина на мелкой терке. Затем к цедре добавить выжатый сок со всех цитрусов. Сюда же положить измельченный чеснок. Добавить масло, посолить, поперчить. Готовым маринадом заливаем курицу и оставляем (желательно на 2 часа). 

Замаринованные куски курицы выложить на противень (оставшимся маринадом полить курицу). Запекать в нагретой духовке (190 °С) 45 минут.

Суп из морепродуктов 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                            из морепродуктов
Рыбный бульон – 3 литра;
Смесь морепродуктов (мидии, креветки, осьминог, морской гребешок, кальмар);
Филе различных рыб (от трех) – 250г.
Помидоры – 5шт.
Оливк. масло – 6 столовых лож.
Чеснок – 7-8 зуб
Белое вино– 3 стол.ложки;
Ломтики хлеба (белого);
Соль, петрушка, базилик, перец
способ приготовления:
Очистить помидоры от кожицы, ошпарив для этого кипятком и нарезать кубиками. Сковороду с маслом разогреть и обжарить в ней помидоры с добавлением измельченного чеснока. В бульон вылить вино, поперчить, посолить. Также положить в бульон филе и морепродукты (кроме кальмара и осьминога). Варить до полного приготовления. Рубленных кальмара и осьминога добавлять в конце, варить до кипения, опустить зелень и снять с плиты. Ломтики вчерашнего хлеба, натерев чесноком, обжарить. Суп подавать с гренками.
 

Угорь с зеленью 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                           угорь с зеленью
Угорь – 750г.
Масло – 50г.
Измельченная зелень (зеленый лук, петрушка, шалфей, эстрагон и т.д.) – 150-200гр.
Луковица – 1 штука
Лаврушка – 1 листик
Вино белое – 200-250гр.
Желток яичный – 3шт
Сок – 1 лимона
Картофельная мука – 1 чайн. л.
Сливки – 4 стол. л.
Перец, тмин
 
способ приготовления:
Очищенного от кожи угря разрезать на части. Измельченный лук с зеленью потушить в масле, добавить выжатый сок цитруса (2 ложки), затем сюда же положить угря. Приправить перцем, листом лавровым, солью, тмином, влив вино, закрыть и тушить (15-20 минут).

Далее угря вынуть, положить на блюдо. Перемешанные сливки, оставшийся лимонный сок, картофельную муку и желтки, взбить и довести до кипения (не кипятить!). Приготовленным соусом полить угря, посыпать петрушкой и украсить лимонными дольками. При подаче к столу остудить. 

Тунец по-итальянски 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                                 тунец
Тунец (или другая рыба) – 800г.
Стебли сельдерея (или аниса) – 300г.
Базилик – 1 стол. л.
Петрушка (измельченная) – 1 стол. л.
Олив. масло – 1 стол. л.
Измельченный чеснок – 2 зубч.
Перец черн. молотый
 
способ приготовления:
На смазанной оливковым маслом и нагретой сковороде, обжарить рубленные стебли, чеснок, помешивая.
Добавить зелень, закрыть и тушить 3 минуты. Готовый гарнир снимаем с плиты и сохраняем горячим.
Очищенного от кожицы тунца поперчить, посолить, и обжарить в сковороде, в которой готовился гарнир.

Шоколадные равиоли 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                           равиоли
Мука –3 стакана
Какао-порошок – 0,5 стакана
Сахарная пудра – 2 столовые. л.
Яйца – 3 штуки
Сливки, соль, молочный шоколад (тертый)
Молочный шоколад – 180г. (начинка)
Творог – 3 стак. и 1 яйцо (начинка)
 
способ приготовления:
Замесить тесто – мука, какао, соль, 2 яйца, сахар, месить до получения однородной массы. Завернуть и оставить на 30 мин. Начинка – растопить шоколад на «водяной бане». Слегка охлажденный шоколад смешать с творогом и яйцом. 

Разделить тесто пополам, обе половины раскатать на 2 прямоугольника. Накрыть увлажненным полотенцем. На одной половине разложить начинку по 1 чайн.л. параллельными рядами с расстоянием между ними 4 см. Смазать тесто между кучками взбитым яйцом.

Накрыть эту половину теста с начинкой другой половиной. Сдавить места между начинками, так чтобы не было воздуха. Вырезать равиоли ножом (формой). Оставить их накрытыми на час. Затем опустить равиоли в кипящую воду, прокипятить их. Вынуть и украсить сливками и шоколадом (тертым).
 

Бульон, заправленный лапшой из сыра 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                                бульон
молоко 5 столовых ложек
твердый сыр 200 гр
мясной бульон
масло сливочное 1- 1,5 ложки
соль
 
способ приготовления:
Чтобы приготовить бульон нужно предварительно тщательно размешать натертый на мелкую тёрочку твердый сыр, взбитые в пену яйца, молоко и соль, из полученной смеси испечь на сковородке тоненькие блинчики. Затем складываем их на противень и подсушиваем в духовке. Дальше разрезаем их на узенькие полосочки. Мясной бульон заправляем лапшой из сыра, которую мы сами только - что приготовили.

Вермишель с шампиньонами и ветчиной 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                                 лапша
белый перец, соль, мускатный орех
вермишель 400 гр
ветчина 200 гр
шампиньоны свежие 200 гр
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 большой зубочек
сливочное масло 3 столовых ложки
томатный соус 100 гр
сыр пармезан 50 - 70 гр
 
способ приготовления:
Отварить до готовности вермишель, сцедить воду. Пока варится вермишель, на слабом огне можно пассеровать нарезанные ломтиками грибы, нарезанную ветчину, лук и чеснок. Выдержать на огне минут 5 -10, перемешать с приготовленной вермишелью. 

Выложить на блюдо, приправить белым перцем и мускатным орехом, посолить. Залить все запасенным заранее томатным соусом и засыпать натертым твердым сыром.

Фасоль с мясом в горшочках 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                                 в горшочке
свиное мясо 500 гр.
фасоль стручковая 500 гр.
свежие лисички или белые грибы 250 гр.
репчатый лук 2 луковички
паста томатная 2 столовые ложки
помидоры свежие 4 шт.
сметана 3 ложки
мука пшеничная 1 чайная ложечка
яйцо 1 шт.
натертый твердый сыр 100 гр
перец черный молотый и соль
 
способ приготовления:
В рецептах итальянской кухни часто встречаются очень вкусные и питательные блюда из бобов и фасоли. 

Нарезанное кубиками мясо до полу- готовности поджариваем с луком и помидорами. Добавляем стручки фасоли, заливаем небольшим количеством кипятка, ставим тушиться на слабый огонь, добавив перец и соль.Очищенные и тщательно промытые грибы режем ломтиками, обжариваем вместе с мукой, затем тушим, добавив небольшое количество воды, взбитое яйцо, томатную пасту и сметану. Смешиваем хорошо притушенные мясо, грибы и фасоль, раскладываем в горшочки, густо посыпав тертым сыром, ставим в духовку ненадолго, пока сыр расплавится и подрумянится.
 

Соус итальянский к пасте 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                                       соус
сливки 750 гр
мускатный орех - пол чайной ложечки
сыр пармезан 60 гр
перец и соль
 
способ приготовления:
Итальянские кулинары - искусные мастера по приготовлению соусов, позволяющих разнообразить традиционно приготовляемые из макаронных изделий блюда. К пасте, например, очень кстати окажется сливочный соус.

На очень медленном огне, помешивая, доводим до кипения сливки. Добавляем измельченный мускатный орех и тертый сыр, перчим и солим, продолжаем варить до тех пор, пока соус не станет густым. Горячим соусом заливаем готовую пасту. Паста в нем плавать не должна.

По желанию рецепт можно разнообразить, добавляя в соус мелко нарезанные и поджаренные шампиньоны, ветчину, бекон - по отдельности, или же все весте. Можно также приготовить оригинальное блюдо, добавляя в соус мелко нарезанные кусочки лосося или семги.

Традиционная итальянская паста с чесноком 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                                       с чесноком
спагетти 400 гр
чеснок 5 зубочков
масло оливковое 100 гр
перчик чили 3 штучки
листья петрушки четверть чашки
 
способ приготовления:
В соленой воде варим спагетти. Пока они варятся, в чугунной кастрюльке раскаляем оливковое масло, добавляем растертый перец, измельченный чеснок, слегка обжариваем и снимаем с огня. Сваренные спагетти отцеживаем и возвращаем назад в кастрюлю, добавляем масло с обжаренным чесноком и перцем. Хорошо прогреваем, перемешиваем. Затем добавляем мелко нарезанную петрушку и, вымешав еще раз, насыпаем пасту в тарелки и подаем на стол.

Каппеллетти - итальянские пирожки 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                                        капелети
говядина 150 гр
грудка куриная 150гр
свинина 150 гр
мягкий сыр 400 гр
перец, соль, мускатный орех
яйцо 2 штуки (берем только желтки)
сыр твердый 200 гр
готовое слоеное тесто 1 кг.
 
способ приготовления:
Свиное и говяжье мясо, куриную грудку промываем, подсушиваем, поджариваем на сковородке. Затем тщательно измельчаем. Смешиваем с тертым сыром и взбитыми яичными желтками. По вкусу добавляем специи и соль. Начинка для пирожков готова.

Слоеное тесто раскатываем очень тонко, вылепливаем из него небольшие пирожки с приготовленной начинкой, обжариваем их. В Италии принято подавать на стол такие пирожки с бульоном из говядины или из индейки.
 

Бискотти с фисташками 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                                            бискотти
шоколад черный 200 гр
сахар ванильный 1 пакетик
порошок пекарский 1, 5 чайной ложечки
мука высшего сорта 200 гр
яйцо 1 штука
коричневый сахар100 гр
масло сливочное 25 гр
фисташки несоленые 100 гр
сахарная пудра 100 гр
 
способ приготовления:
Смешиваем просеянную муку с сахаром, пекарским порошком, ванильным сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло, взбитое яйцо, тщательно вымешиваем. Тесто должно стать однородным. Добавляем в тесто нарезанные кусочками фисташки.Затем на водяной бане доводим до мягкого состояния шоколад, смешиваем с тестом. Если окажется, что тесто недостаточно эластичное, можно добавить капельку кипяченой воды.

Полученное тесто делим пополам, раскатываем в колбаски, длиною сантиметров по 20 -25, выкладываем их на противне, смазанном маслом, на протяжении 20 мин. выпекаем при 185 градусах. Затем даем им остыть.

Остывшие колбаски аккуратно разрезаем на тонкие ( до 1,5 см) кружочки, выкладываем на противень, выстеленный пергаментом и выдерживаем в прогретой до 165 градусов духовке 10 минут. Когда на печенье появится хрустящая корочка, вынимаем его из духовки, слегка остудив густо посыпаем сахарной пудрой. Бискотти с фисташками - традиционное блюдо, которое в Италии принято подавать на стол на Рождество.

Креветки с зеленью 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                                              креветки
Креветки – 800 граммов
Петрушка – 2 столовые ложки
Масло сливочное – 100 граммов
Лимонный сок и соль – по вкусу
 
способ приготовления:
Приготовить большую сковороду и накалить на большом огне. Сливочное масло довести до кипения. После образования пены добавить все креветки. Туда же спустя некоторое время вкинуть зелень петрушки. Спустя еще пару минут перемешать все и протушить еще около пяти минут.

Для креветок многие готовят специальный соус, но можно использовать уже готовые.
Перед подачей, выложить креветки на большое блюдо, залить соусом по вкусу и лимонным соком. 

 Черешневый мусс со сливками 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                                           черечневый мусс
Черешня - килограмм
Вино красное - 0.5 литра
Лимон - 1 штука
Сахар - 100 граммов
Корица - 1 чайная ложка
Сыр маскарпоне - 250 граммов
Ваниль - 1 столовая ложка
Сметана - 200 мл
Крахмал - 2 столовые ложки
 
способ приготовления:
Удалить косточки из ягод, сложить в кастрюлю и залить вином. Добавить к ним сахар и корицу. Срезать с лимона цедру и измельчить ее. Добавить в кастрюлю. Всю массу варить на очень слабом огне около пяти минут.

Из лимона выжать сок, к нему добавить еще 2 ложки воды и в полученной смеси развести крахмал. Влить все, что получилось в кастрюлю с черешней и довести до полного кипения. После того тут же снять с огня и немедленно остудить до комнатной температуры.

Взбить сыр со сметаной и ванилью. Смешать с остывшими ягодами. Полученный мусс выкладывать в формочки и оставить в холодильнике на час-полтора.
 

Печенье Cenci 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                                                     печенье
Мука - 2 полных стакана
Ликер - 1 ст. ложка
Масло - 1 л.
Сахар - по вкусу
Сахарная пудра
Яйца - 2 штуки
 
способ приготовления:
В большой миске соединить все данные ингредиенты. Полученное тесто хорошо вымешивать в течение нескольких минут. Укутать и дать постоять какое-то времени. После этого раскатать тесто. Желательная толщина - около сантиметра. Нарезать не очень большими полосками. Из полученных полосочек сформировать разнообразные фигурки. Обжаривать их в масле на среднем огне. После обжаривания обсыпать сахарной пудрой для красоты.

Суп на мясном бульоне с сыром и беконом 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                                                   суп
Бекон некопченый - 60 грамм
Лук - 1 штука
Шалфей - 2 листика
Корень сельдерея - 4 штуки
Морковка - 1 шт.
Клубни картофеля - 5 штук
Кабачки - 1 штука
Капуста - 250 граммов
Томаты - 2 штуки
Сухая фасоль - половина стакана
Мясной бульон - полтора стакана
Рис - половина стакана
Петрушка
Масло
 
способ приготовления:
Мелко порубить зелень и бекон, корни сельдерея, морковь. Кабачки и картофель почистить, нарезать (рекомендуется нарезка соломкой). Мелко нашинковать капусту. Очистить томат от кожицы и тоже мелко порезать. Сложить бекон с луком, сельдереем и морковью в большую кастрюлю, заправить маслом и протушить, помешивая в течении десяти минут.

Добавить фасоль, кабачки и картофель. Залить их бульоном, варить около полутора часов, с прикрытой крышкой. 

Спустя время, добавить в суп капусту, рис и помидоры. Заправить зеленью, соль с перцем добавить по вкусу. Доварить еще в течение пары десятков минут и перед окончательной подачей на стол добавить оставшуюся зелень и тертый сыр.

Судак по-сицилийски 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                                                   судак
Судак - 1 килограмм
Лук репчатый - 3 штуки
Картофель - 7 штук
Лимон - 1 штука
Кабачки - 0.5 килограмма
Свежие шампиньоны - 250 граммов
Растительное масло (либо оливковое) - около стакана
Молотый перец и соль - добавлять по вкусу
 
способ приготовления:
Очистить рыбу, распотрошить ее. Ножом сделать не очень глубокие
косые надрезы со всех сторон судака. В них положить по небольшому
ломтику лимона. После этого уложить судачка в форму, предварительно смазав ее жиром, вокруг кольцами выложить репчатый лук и нарезанный картофель, кабачки и небольшие ломтики свежих грибов. По вкусу посолить и поперчить. Добавить оливкового или растительного масла. Поставить в духовку, разогретую на среднем огне и выпекать до готовности.
Искусные повара советуют подавать судака в том же блюде, в котором он готовился.

 Шоколадный туррон с орехами 
ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                                                        туррон
400 г орехов, 
150 г мёда, 
150 грамм горького шоколада, 
один стакан сахара, 
два белка 
тонкие вафли без начинки
 
способ приготовления:
Туррон – десерт из меда и орехов, который готовят на территории почти всей Италии, хотя само слово «туррон» имеет испанское происхождение и арабские корни. Шоколадный туррон – нетрадиционный вариант этого лакомства, наиболее популярный в Молизе. 

Растопите шоколад на водяной бане с двумя столовыми ложками воды и двумя столовыми ложками сахара. В другую кастрюльку положите мёд и варите его 6-10 минут. Белки поставьте на водяную баню и взбейте в крепкую пену. Из оставшегося сахара сварите карамель, добавив несколько ложек воды. Смешайте карамель, мед, орехи и белки. Выложите вафли тонким слоем. На них нанесите получившуюся смесь, накройте ещё одним слоем вафель. Охладите и нарежьте на квадраты. Туррон готов.

Панцанелла 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                                                   панцанелла
спелые томаты, 
красный лук, 
огурцы, 
базилик, 
соль, 
специи, 
винный уксус 
оливковое масл
 
способ приготовления:
Панцанелла – это итальянский салат с остатками сухого хлеба.

Такой салат можно считать хорошим способом утилизации старого хлеба. 
Для того, чтобы приготовить этот салат, необходимо замочить хлеб в воде на 5 минут, после чего воду слить, а хлеб отжать и размять в крошку. Помидоры нужно опустить в кипяток, предварительно сделав на них надрезы, и удалить кожицу и семена. Мякоть следует порезать кубиками. Лук нарезать кольцами, а огурцы кружочками. Все овощи перемешать с хлебными крошками, добавить базилик. Соль, перец и оливковое масло. Поставить салат в холодильник на 15 минут. Перед подачей сбрызнуть винным уксусом.

Тыквенный суп 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                                                    тыквенный
примерно 1 килограмм тыквы 
половина стакана белого вина 
один литр овощного бульона 
120 мл сливок 
одна луковица 
немного печенья «амаретти» 
тыквенные семечки 
оливковое масло
 
способ приготовления:
Несмотря на то, что супам итальянцы предпочитают пасту, тыквенный суп всё же пользуется большой популярностью. 

Слегка обжарьте лук на оливковом масле и добавьте к нему вино. Дайте вину выпариться наполовину. В это время очистите тыкву и порежьте её на небольшие кусочки. Обжарьте тыкву вместе с луком, после чего добавьте сливки, бульон и печенье. Варите суп 40 минут, до приобретения кремообразной консистенции. Разлейте суп по тарелкам, украсьте семечками и оливковым маслом.
 

Пирог «Фреголотта» 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                                                    фреголотта
200 г муки, 
200 г миндаля, 
2 желтка, 
стаканчик сахара, 
20 г жирных сливок, 
сливочное масло, 
соль
 
способ приготовления:
Этот чудесный пирог легок в приготовлении и необыкновенно вкусен. Его можно подать как к повседневному обеду, так и к праздничному столу. 

Миндаль с несколькими ложками сахара необходимо измельчить в крошку. В муку добавить оставшийся сахар, соль, желтки, миндальную крошку, холодные сливки. Затем нужно всё быстро перемешать. Должна получиться крошкообразная смесь. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в неё получившуюся массу, после чего хорошенько прижать всё руками. Слой теста должен быть не больше 1 см. Выпекать в течение получаса при средней температуре.

Фокачча с сыром 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                                                    фокачча
0,5 кг муки
200 г свежего сыра
2 ломтика сыра для тостов
2 сырых куриных яйца
стакан оливкового масла
соль
50 г сыра пармезан
 
способ приготовления:
Фокачча – самая распространённая в Лигурии еда. Её часто едят за завтраком, обедом и ужином. 

Смешайте муку с оливковым маслом, яйцами и солью. Добавьте немного тёплой воды и вымесите гладкое тесто. Заверните его в плёнку и положите в холодильник на один час. Выньте тесто и раскатайте его в тонкую пластину. Сложите пластину трижды и ещё раз раскатайте, затем снова сложите трижды. Заверните в полотенце и поместите в холодильник на 30 минут. Вынув тесто, разделите его на две части и раскатайте каждую в лепёшку диаметром 20 см. Положите одну лепёшку в форму, выложите на неё все виды сыра и накройте другой лепёшкой. Поставьте фокаччу в печь на четверть часа с температурой 200-250 градусов.

Лигурийский пирог со шпинатом и рикоттой 

ИНГРЕДИЕНТЫ:                                                                                            лигурийский пирог
600 г шпината, 
200 г рикотты, 
50 г тёртого пармезана, 
4 яйца, 
500 г слоёного теста, 
оливковое масло, 
майоран, 
соль и перец
 
способ приготовления:
Слегка обжарьте шпинат на оливковом масле, добавьте майоран. Раскатайте тесто и выложите им форму. Немного теста оставьте. Наколите тесто вилкой. Отдельно в миске перемешайте рикотту с взбитыми яйцами, шпинатом, пармезаном, солью и перцем. Выложите начинку на тесто. Остатки теста раскатайте и нарежьте на полоски. Выложите полоски на начинку в виде решётки. Выпекайте пирог 40 минут.

Всё для вашего здоровья

Новости о здоровье и еде!

посмотреть

Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта

Китайские ученые изобрели этикетку, определяющую срок годности продукта. Новые этикетки были продемонстрированы на заседании Американского химического общества в Далласе. Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта. В разработке использованы металлические наностержни, которые под воздействием различных химических веществ меняют цвет этикетки.

В Японии открылась кондитерская фабрика, куда пускают только детей

В городе Санда префектуры Хего (Япония) открылась кондитерская фабрика, куда взрослым вход воспрещен. Посетить ее могут только дети до 6 класса, оставив родителей ожидать в фойе. На кондитерской фабрике детей ожидает много интересного и вкусного: им показывают весь процесс изготовления сладостей и угощают всем, что они пожелают.

Хлеб справляет свой праздник на ВВЦ

Четыре дня над ВВЦ витал аромат свежеиспеченного хлеба. На свой профессиональный праздник собрались пекари и кондитеры со всей страны. И коллег из других стран пригласили. Главный пекарь Ирландии Джеймс Гриффин с удовольствием отправился в Москву, хотя ради этого пришлось нарушить священную для всех его земляков традицию — отмечать День святого Патрика на родине.

Вместо того, чтобы есть — пейте воду

Людям с весом 110 кг и с весом 60 кг нужно разное количество воды. Таким образом отличается количество воды для спортсмена или человека ведущего физическую активную деятельность. Врачи рекомендуют в среднем человеку со средним весом пить в день около 2 литров свежей чистой воды. Старайтесь не пить воду из-под крана.

Причины весеннего авитаминоза

Основные причины авитаминоза — некачественное и несбалансированное питание, стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, маленькое количество солнечного света зимой, физические и эмоциональные нагрузки, курение и злоупотребление спиртным, а также перенесенные зимой болезни. Главное средство борьбы с недостатком витаминов — сбалансированное питание, благодаря которому в организм поступают нужные компоненты — белки, жиры, углеводы.

Реклама в интернете...
Яндекс.Метрика