Меню

картофель с курицей

Курочка плюс картошечка 
Прекрасное блюдо и в будни, и в праздник.

Ингредиенты:                                                                    курица и картошка
– бедра куриные – 1 кг 
– картофель – количество по вкусу, 
– майонез 
– масло растительное 
– соевый соус (горчица) 
– Чеснок – 2-3 головки
 
 
способ приготовления:
Куриные бедра моем и маринуем 1 час в соусе из смеси
майонеза и соевого соуса (для придания большей остроты,
можно по вкусу добавить горчицу). Спустя 1 час
чистим картошку, моем и закладываем ее в
кипящую воду вариться. После закипания добавляем лаврушку и соль, варим не больше 10 минут (до состояние полуготовности). Пока картошка варится, нагреваем духовку до 200-210 гр. С. Выкладываем в форму промаринованные куриные бедра: 
Обкладываем бедрышки порезанной пополам и сбрызнутой маслом полуотваренной картошкой, приправляем чесноком. Чеснок можно подавить, но лучше мелко порезать. Помещаем на 30 минут в духовку. 

Через 30 минут вынимаем из духовки, густо посыпаем сверху тертым сыром и отправляем обратно в духовку.Температуру в духовке поднимаем до 250 гр. С и запекаем еще 10 минут. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем горячим. 
Гарнируем свежими или маринованными помидорами, огурцами. 
Сверху можно посыпать рубленой зеленью. 
Отдельно в соуснике можно подать сметану. 

Всё для вашего здоровья

Новости о здоровье и еде!

посмотреть

Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта

Китайские ученые изобрели этикетку, определяющую срок годности продукта. Новые этикетки были продемонстрированы на заседании Американского химического общества в Далласе. Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта. В разработке использованы металлические наностержни, которые под воздействием различных химических веществ меняют цвет этикетки.

В Японии открылась кондитерская фабрика, куда пускают только детей

В городе Санда префектуры Хего (Япония) открылась кондитерская фабрика, куда взрослым вход воспрещен. Посетить ее могут только дети до 6 класса, оставив родителей ожидать в фойе. На кондитерской фабрике детей ожидает много интересного и вкусного: им показывают весь процесс изготовления сладостей и угощают всем, что они пожелают.

Хлеб справляет свой праздник на ВВЦ

Четыре дня над ВВЦ витал аромат свежеиспеченного хлеба. На свой профессиональный праздник собрались пекари и кондитеры со всей страны. И коллег из других стран пригласили. Главный пекарь Ирландии Джеймс Гриффин с удовольствием отправился в Москву, хотя ради этого пришлось нарушить священную для всех его земляков традицию — отмечать День святого Патрика на родине.

Вместо того, чтобы есть — пейте воду

Людям с весом 110 кг и с весом 60 кг нужно разное количество воды. Таким образом отличается количество воды для спортсмена или человека ведущего физическую активную деятельность. Врачи рекомендуют в среднем человеку со средним весом пить в день около 2 литров свежей чистой воды. Старайтесь не пить воду из-под крана.

Причины весеннего авитаминоза

Основные причины авитаминоза — некачественное и несбалансированное питание, стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, маленькое количество солнечного света зимой, физические и эмоциональные нагрузки, курение и злоупотребление спиртным, а также перенесенные зимой болезни. Главное средство борьбы с недостатком витаминов — сбалансированное питание, благодаря которому в организм поступают нужные компоненты — белки, жиры, углеводы.

Реклама в интернете...
Яндекс.Метрика