Меню

Избавляемся от запаха рыбы

12.03.2014

Избавляемся от запаха рыбыМногие любят блюда, приготовленные из рыбы. Она питательна и полезна, в ней много витаминов и жирных кислот. Однако у рыбы есть одна неприятная особенность – характерный резкий запах, который может остаться в холодильнике, на разделочной доске, столе и посуде. Однако существует несколько различных способов, которые позволяют предотвратить и полностью устранить рыбный запах.

Как предотвратить сильный запах рыбы

Сильно пахнущую тиной рыбу (например, карпа) поместите на 2 часа перед обработкой и приготовлением в воду, предварительно в нее добавив раствор уксуса, чтобы его правильно развести смешайте:
- 1 литр воды;
- 2 ст. л. уксуса.

Очищенную и порезанную рыбу перед приготовлением обильно посыпьте солью (на каждый 1 кг рыбы 1–2 ст. л.), вотрите ее, а затем оставьте рыбу примерно на 15 минут. После этого промойте от соли кусочки. Так вы сможете устранить болотный запах, при этом сама рыба при жарке или варке не развалится.

Для предотвращения запаха рыбы вы можете также воспользоваться следующими рекомендациями. Перед жаркой рыбы положите на разогретую сковороду сырую картофелину, очищенную и нарезанную дольками. Влейте на отдельную сковороду (не на ту, в которой жарится рыба) 1–2 ч. л. уксуса и выпаривайте его на медленном огне. Перед варкой рыбы плесните свежего молока в воду? это не только устранит неприятный запах, но и придаст рыбе сочность и нежность.

Как избавиться от запаха рыбы

Пахнущие рыбой руки протрите выжатым соком 1/2 лимона или подсолнечным маслом, затем помойте их водой. Избавиться от запаха рыбы на посуде можно с помощью сухой горчицы. Потрите ею столовые приборы и тарелки, после чего помойте их с чистящими средствами. Кроме того, вы можете помыть посуду в воде с уксусом. Протрите этим же раствором пахнущие стены и столешницы, если после чистки рыбы на них остались брызги.

УКСУС И ЛИМОННЫЙ СОК ЛИМОНА СУШАТ КОЖУ РУК. ЧТОБЫ ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ, ПОСЛЕ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОМОЙТЕ РУКИ С МЫЛОМ И СМАЖЬТЕ ИХ УВЛАЖНЯЮЩИМ КРЕМОМ

Противни, столовые приборы, мясорубки, кастрюли помогает отмыть мыло, а также смоченная в растительном масле тряпочка. После окончания мытья протрите кухонную утварь корками лимона. Если после полоскания кастрюля или сковорода все равно пахнет рыбой, насыпьте в нее заваренный влажный чай, а затем плотно закройте крышкой и оставьте в таком виде посуду на час.

Если в кухне появился запах рыбы и его нужно быстро устранить, подожгите сухую апельсиновую цедру или растопите в столовой ложке над огнем сахарный песок, который впитает в себя неприятный аромат.

Вывести рыбный запах в холодильнике поможет упаковка активированного угля. Вскройте ее и оставьте на 1–2 дня на средней полке холодильника. С этой же задачей можно справиться с помощью кусочков черного хлеба, разложенных по нескольким полкам холодильника. После этого хлеб следует выбросить.

Всё для вашего здоровья

Новости о здоровье и еде!

посмотреть

Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта

Китайские ученые изобрели этикетку, определяющую срок годности продукта. Новые этикетки были продемонстрированы на заседании Американского химического общества в Далласе. Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта. В разработке использованы металлические наностержни, которые под воздействием различных химических веществ меняют цвет этикетки.

В Японии открылась кондитерская фабрика, куда пускают только детей

В городе Санда префектуры Хего (Япония) открылась кондитерская фабрика, куда взрослым вход воспрещен. Посетить ее могут только дети до 6 класса, оставив родителей ожидать в фойе. На кондитерской фабрике детей ожидает много интересного и вкусного: им показывают весь процесс изготовления сладостей и угощают всем, что они пожелают.

Хлеб справляет свой праздник на ВВЦ

Четыре дня над ВВЦ витал аромат свежеиспеченного хлеба. На свой профессиональный праздник собрались пекари и кондитеры со всей страны. И коллег из других стран пригласили. Главный пекарь Ирландии Джеймс Гриффин с удовольствием отправился в Москву, хотя ради этого пришлось нарушить священную для всех его земляков традицию — отмечать День святого Патрика на родине.

Вместо того, чтобы есть — пейте воду

Людям с весом 110 кг и с весом 60 кг нужно разное количество воды. Таким образом отличается количество воды для спортсмена или человека ведущего физическую активную деятельность. Врачи рекомендуют в среднем человеку со средним весом пить в день около 2 литров свежей чистой воды. Старайтесь не пить воду из-под крана.

Причины весеннего авитаминоза

Основные причины авитаминоза — некачественное и несбалансированное питание, стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, маленькое количество солнечного света зимой, физические и эмоциональные нагрузки, курение и злоупотребление спиртным, а также перенесенные зимой болезни. Главное средство борьбы с недостатком витаминов — сбалансированное питание, благодаря которому в организм поступают нужные компоненты — белки, жиры, углеводы.

Реклама в интернете...
Яндекс.Метрика