Меню

Крабовое мясо в свежий салат

10.03.2014

Сочное свежее крабовое мясо настолько нежное и ароматное, что длительная, а тем более повторная тепловая обработка ему противопоказана. После того как вы отварите краба и извлечете мякоть, вы можете подать мясо теплым с различными заправками, а можете охладить и приготовить великолепные салаты.

Крабовое мясо в свежий салат

Салат с цедрой лайма

Нежное крабовое мясо такое изысканное лакомство, что его вкус нуждается в очень деликатных дополнениях. Свежий лайм будет идеальной добавкой к этому сочному, роскошному продукту. Вам понадобится:
- 500 граммов свежего крабового мяса;
- 1 и ½ чайной ложки мелко натертой лаймовой цедры;
- 1 чайная ложка свежевыжатого лаймового сока;
- 1 лайм;
- 3 столовые ложки домашнего майонеза;
- соль и перец;
- листья салата фриссе для подачи.

НЕ СТОИТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЭТОГО БЛЮДА ФАБРИЧНЫЙ МАЙОНЕЗ, В НЕМ СЛИШКОМ МНОГО УКСУСА И ГОРЧИЦЫ, ПЕРЕБИВАЮЩИХ ВКУС И АРОМАТ КРАБОВОГО МЯСА

 

В небольшой миске взбейте домашний майонез с соком и цедрой лайма. Добавьте крабовое мясо, приправьте солью и перцем. На блюдо, выстеленное листьями салата фриссе, выложите заправленное крабовое мясо, гарнируйте клиньями свежего лайма. Салат можно подавать к столу.

Рецепт крабового салата с грушей и орехами

Отличной парой крабовому мясу станут маслянистые орехи и сладкая нежная груша. Возьмите:
- 1 и ½ чашки свежего крабового мяса;
- ¼ чашки жареного фундука;
- ½ чашки мелко нарезанного стеблевого сельдерея;
- 2 сладкие груши;
- 1/4 чашки нарезанного мелким кубиком красного лука;
- 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовую ложку оливкового масла;
- соль и перец;
- салат радичио для подачи.

ВЫБИРАЙТЕ НЕ СЛИШКОМ МЯГКИЕ ГРУШИ И ПО ВОЗМОЖНОСТИ НЕ ЧЕРЕСЧУР СЛАДКИЕ. ЧРЕЗМЕРНАЯ СЛАДОСТЬ ГРУШ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ ЗАГЛУШИТЬ ВКУС КРАБОВОГО МЯСА

 

Жареный фундук измельчите. С груши снимите кожуру, извлеките сердцевину и нарежьте мякоть мелкими кубиками. В миске смешайте орехи, сельдерей, груши, лимонный сок, лук, оливковое масло, приправьте солью и перцем, аккуратно добавьте крабовое мясо. Перемешайте салат, стараясь не разделять мясо краба на слишком мелкие куски. Выложите салат в лодочки из листьев радичио, приправьте петрушкой и немедленно подавайте к столу.

Крабовый салат с авокадо

Сочетание в салате крабового мяса и авокадо – классическое. На 300 граммов крабового мяса вам понадобится:
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- ¼ чашки белого винного уксуса;
- 1 чайная ложка светлого меда;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки;
- 100 граммов ассорти из салатных листьев;
- 1 авокадо;
- 1 грейпфрут;
- соль и перец;
- 1 столовая ложка измельченных перьев шнитт-лука.

В небольшой миске взбейте венчиком горчицу, уксус и мед, медленно влейте оливковое масло, продолжая взбивать смесь до образования эмульсии. Полученный соус разделите на две части. В большой миске перемешайте ассорти салатных листьев с половиной соуса. Выложите заправленный салат на четыре порционные тарелки. В другой миске смешайте крабовое мясо, петрушку и оставшийся соус, приправьте солью и перцем и также распределите между четырьмя тарелками.

Грейпфрут очистите и разберите на кусочки. Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку и нарежьте ломтиками. Украсьте горки крабового мяса на салатных листьях авокадо и грейпфрутом, посыпьте шнитт-луком. Свежие салаты из крабового мяса подают сразу после приготовления.

Всё для вашего здоровья

Новости о здоровье и еде!

посмотреть

Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта

Китайские ученые изобрели этикетку, определяющую срок годности продукта. Новые этикетки были продемонстрированы на заседании Американского химического общества в Далласе. Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта. В разработке использованы металлические наностержни, которые под воздействием различных химических веществ меняют цвет этикетки.

В Японии открылась кондитерская фабрика, куда пускают только детей

В городе Санда префектуры Хего (Япония) открылась кондитерская фабрика, куда взрослым вход воспрещен. Посетить ее могут только дети до 6 класса, оставив родителей ожидать в фойе. На кондитерской фабрике детей ожидает много интересного и вкусного: им показывают весь процесс изготовления сладостей и угощают всем, что они пожелают.

Хлеб справляет свой праздник на ВВЦ

Четыре дня над ВВЦ витал аромат свежеиспеченного хлеба. На свой профессиональный праздник собрались пекари и кондитеры со всей страны. И коллег из других стран пригласили. Главный пекарь Ирландии Джеймс Гриффин с удовольствием отправился в Москву, хотя ради этого пришлось нарушить священную для всех его земляков традицию — отмечать День святого Патрика на родине.

Вместо того, чтобы есть — пейте воду

Людям с весом 110 кг и с весом 60 кг нужно разное количество воды. Таким образом отличается количество воды для спортсмена или человека ведущего физическую активную деятельность. Врачи рекомендуют в среднем человеку со средним весом пить в день около 2 литров свежей чистой воды. Старайтесь не пить воду из-под крана.

Причины весеннего авитаминоза

Основные причины авитаминоза — некачественное и несбалансированное питание, стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, маленькое количество солнечного света зимой, физические и эмоциональные нагрузки, курение и злоупотребление спиртным, а также перенесенные зимой болезни. Главное средство борьбы с недостатком витаминов — сбалансированное питание, благодаря которому в организм поступают нужные компоненты — белки, жиры, углеводы.

Реклама в интернете...
Яндекс.Метрика