Меню

Ученые назвали список продуктов, продлевающих жизнь

07.03.2014

Ученые назвали список продуктов, продлевающих жизнь

Согласно последним исследованиям ученых всего мира установлено, что здоровым человеком быть легко. По их мнению, залогом долголетия, бодрости и жизни без недугов, является правильное питание, включающее в себя самые здоровые и полезные продукты. Ученые-медики назвали 10 продуктов, которые нужно внести в свой ежедневный рацион питания, чтобы надолго сохранить здоровье.
Первые два места в рейтинге самых полезных продуктов занимают яблоки и брокколи. В яблоках содержится клетчатка и витамин К, способствующие укреплению костей, а также отвечающие за противовоспалительные вещества. Эти фрукты богаты витаминами А, С, группы В, железом и минеральными элементами.
В стеблях брокколи содержится более 90 % витамина К и 100 % витамина С, являющиеся основными веществами способствующими укреплению костей. Для получения максимального количества полезных веществ брокколи рекомендуется употреблять сырыми.
Третье место в этом рейтинге занял гранатовый сок. Один, два, стакана этого сока необходимо употреблять для увеличения работоспособности. Он полезен при всевозможных воспалительных процессах, оказывает благотворное влияние на обмен жиров и углеводов.
Орехи и йогурт дополняют этот список. Благодаря большому количеству содержащихся в орехах жирных кислот омега-3, их употребление способствует снижению уровня холестерина в организме человека, поднимают настроение, и предохраняют кожные покровы от солнечных лучей. Для получения необходимой дозы витаминов достаточно употреблять только 2 ореха в день. По мнению специалистов полезнее всего употреблять домашний йогурт. Он богат на такие витамины как А, В3 и В12, стимулирующие работу нервной системы, сохраняющие здоровыми глаза и кожу.
Предупредить развитие сердечных недомоганий поможет фасоль. Ее употребление помогает контролировать уровень сахара в крови при диабете и вес благодаря немалому количеству клетчатки. Также в список продуктов, продлевающих жизнь, вошел чеснок, яйца, свежие ягоды и мясо лосося, богатое на омега-3 кислоты.

Всё для вашего здоровья

Новости о здоровье и еде!

посмотреть

Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта

Китайские ученые изобрели этикетку, определяющую срок годности продукта. Новые этикетки были продемонстрированы на заседании Американского химического общества в Далласе. Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта. В разработке использованы металлические наностержни, которые под воздействием различных химических веществ меняют цвет этикетки.

В Японии открылась кондитерская фабрика, куда пускают только детей

В городе Санда префектуры Хего (Япония) открылась кондитерская фабрика, куда взрослым вход воспрещен. Посетить ее могут только дети до 6 класса, оставив родителей ожидать в фойе. На кондитерской фабрике детей ожидает много интересного и вкусного: им показывают весь процесс изготовления сладостей и угощают всем, что они пожелают.

Хлеб справляет свой праздник на ВВЦ

Четыре дня над ВВЦ витал аромат свежеиспеченного хлеба. На свой профессиональный праздник собрались пекари и кондитеры со всей страны. И коллег из других стран пригласили. Главный пекарь Ирландии Джеймс Гриффин с удовольствием отправился в Москву, хотя ради этого пришлось нарушить священную для всех его земляков традицию — отмечать День святого Патрика на родине.

Вместо того, чтобы есть — пейте воду

Людям с весом 110 кг и с весом 60 кг нужно разное количество воды. Таким образом отличается количество воды для спортсмена или человека ведущего физическую активную деятельность. Врачи рекомендуют в среднем человеку со средним весом пить в день около 2 литров свежей чистой воды. Старайтесь не пить воду из-под крана.

Причины весеннего авитаминоза

Основные причины авитаминоза — некачественное и несбалансированное питание, стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, маленькое количество солнечного света зимой, физические и эмоциональные нагрузки, курение и злоупотребление спиртным, а также перенесенные зимой болезни. Главное средство борьбы с недостатком витаминов — сбалансированное питание, благодаря которому в организм поступают нужные компоненты — белки, жиры, углеводы.

Реклама в интернете...
Яндекс.Метрика