Меню

В США создан новый вид генетически модифицированного риса

07.03.2014

ЛОНДОН, 7 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Новый вид генетически модифицированного риса, который одновременно устойчив к засухе, засоленным почвам и недостатку удобрений, удалось создать специалистам из США. Об этом сообщил британский научный еженедельник New Sсientist.
"Тем самым созданы условия для решения сложнейшей задачи обеспечения устойчивого урожая риса в районах рискованного земледелия в Азии и Африке", - отмечает издание.
Согласно подсчетам экспертов ООН, от засухи ежегодно в мире гибнут зерновые на общую сумму $13 млрд. Еще в $1 млрд обходятся потери в результате засоления посевных земель. Размеры убытков от недостатка удобрений подсчитать невозможно.
Сейчас в передовых лабораториях мира многочисленные научные коллективы пытаются с помощью модификации генов зерновых культур получить их более устойчивые виды. "Однако лидерами оказались калифорнийские специалисты, которые впервые получили растение, рис, устойчивое сразу к трем наиболее серьезным аграрным угрозам, - подчеркивает еженедельник. - Как стало известно, они использовали гены, взятые у ячменя, кресс-салата и одного из видов земляных бактерий".
Проведенные в последние два года опытные посадки риса с тройной степенью защиты показали, что его урожай на 12-42% больше, нежели дает высаженный в аналогичных условиях обыкновенный рис, сообщает еженедельник.

Всё для вашего здоровья

Новости о здоровье и еде!

посмотреть

Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта

Китайские ученые изобрели этикетку, определяющую срок годности продукта. Новые этикетки были продемонстрированы на заседании Американского химического общества в Далласе. Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта. В разработке использованы металлические наностержни, которые под воздействием различных химических веществ меняют цвет этикетки.

В Японии открылась кондитерская фабрика, куда пускают только детей

В городе Санда префектуры Хего (Япония) открылась кондитерская фабрика, куда взрослым вход воспрещен. Посетить ее могут только дети до 6 класса, оставив родителей ожидать в фойе. На кондитерской фабрике детей ожидает много интересного и вкусного: им показывают весь процесс изготовления сладостей и угощают всем, что они пожелают.

Хлеб справляет свой праздник на ВВЦ

Четыре дня над ВВЦ витал аромат свежеиспеченного хлеба. На свой профессиональный праздник собрались пекари и кондитеры со всей страны. И коллег из других стран пригласили. Главный пекарь Ирландии Джеймс Гриффин с удовольствием отправился в Москву, хотя ради этого пришлось нарушить священную для всех его земляков традицию — отмечать День святого Патрика на родине.

Вместо того, чтобы есть — пейте воду

Людям с весом 110 кг и с весом 60 кг нужно разное количество воды. Таким образом отличается количество воды для спортсмена или человека ведущего физическую активную деятельность. Врачи рекомендуют в среднем человеку со средним весом пить в день около 2 литров свежей чистой воды. Старайтесь не пить воду из-под крана.

Причины весеннего авитаминоза

Основные причины авитаминоза — некачественное и несбалансированное питание, стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, маленькое количество солнечного света зимой, физические и эмоциональные нагрузки, курение и злоупотребление спиртным, а также перенесенные зимой болезни. Главное средство борьбы с недостатком витаминов — сбалансированное питание, благодаря которому в организм поступают нужные компоненты — белки, жиры, углеводы.

Реклама в интернете...
Яндекс.Метрика