Меню

В мире приготовлен первый гамбургер с мясом из пробирки

15.05.2013

Гамбургер будет приготовлен и съеден  в Лондоне на мероприятии, которое призвано доказать всему миру, что  мясо из пробирки или искусственное гамбургермясо - реальность.
В настоящее время научный проект финансирует голландское правительство, 300 тысяч евро внесли анонимные спонсоры.
Гамбургер состоял из 20.000 тонких полосок искусственных мышечных тканей. Марк Пост провел ряд неофициальных тестов вкусовых качеств и сказал, что даже без жира вкус мяса из пробирки достаточно хорош.
Клетки были произведены из разного генетического материала, в том числе из эмбриональной телячьей сыворотки, которая используется для выращивания клеток. В конечном итоге мясо из пробирки не сильно отличается от обычного. Экстракорпоральное мясо - мясной продукт, который никогда не был частью живого животного и довольно сильно отличается от заменителей мяса, которые готовятся из растительного белка. Вегетарианцам оно может не понравиться.
Изготовленное в пробирке мясо может стоить столько же, как и обычное. Но на прилавках оно появится не скоро.
Эксперты говорят, что данная технология все еще находится на ранней стадии развития.

Всё для вашего здоровья

Новости о здоровье и еде!

посмотреть

Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта

Китайские ученые изобрели этикетку, определяющую срок годности продукта. Новые этикетки были продемонстрированы на заседании Американского химического общества в Далласе. Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта. В разработке использованы металлические наностержни, которые под воздействием различных химических веществ меняют цвет этикетки.

В Японии открылась кондитерская фабрика, куда пускают только детей

В городе Санда префектуры Хего (Япония) открылась кондитерская фабрика, куда взрослым вход воспрещен. Посетить ее могут только дети до 6 класса, оставив родителей ожидать в фойе. На кондитерской фабрике детей ожидает много интересного и вкусного: им показывают весь процесс изготовления сладостей и угощают всем, что они пожелают.

Хлеб справляет свой праздник на ВВЦ

Четыре дня над ВВЦ витал аромат свежеиспеченного хлеба. На свой профессиональный праздник собрались пекари и кондитеры со всей страны. И коллег из других стран пригласили. Главный пекарь Ирландии Джеймс Гриффин с удовольствием отправился в Москву, хотя ради этого пришлось нарушить священную для всех его земляков традицию — отмечать День святого Патрика на родине.

Вместо того, чтобы есть — пейте воду

Людям с весом 110 кг и с весом 60 кг нужно разное количество воды. Таким образом отличается количество воды для спортсмена или человека ведущего физическую активную деятельность. Врачи рекомендуют в среднем человеку со средним весом пить в день около 2 литров свежей чистой воды. Старайтесь не пить воду из-под крана.

Причины весеннего авитаминоза

Основные причины авитаминоза — некачественное и несбалансированное питание, стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, маленькое количество солнечного света зимой, физические и эмоциональные нагрузки, курение и злоупотребление спиртным, а также перенесенные зимой болезни. Главное средство борьбы с недостатком витаминов — сбалансированное питание, благодаря которому в организм поступают нужные компоненты — белки, жиры, углеводы.

Реклама в интернете...
Яндекс.Метрика