Меню

соусы

Соусы к сладким блюдам

Соус из свежих ягод 
Ингредиенты:
2 стакана ягод (малина, земляника, клубника, смородина)
1,5 стакана сахара
1 стакан воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Ягоды перебрать, промыть и протереть сквозь сито или измельчить с помощью миксера до образования однородной массы. 
Сварить сахарный сироп из воды и сахара, соединить с ягодной массой и охладить (можно подать и в горячем виде). 
Подавать к блинчикам, к кремам, к пудингам, запеченным фруктам и запеканкам.


Соус из кураги 
Ингредиенты:
200 г кураги
1/2 стакана сахара
1/2 стакана вина
3 стакана воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Промытую курагу залить 2 стаканами воды и варить до мягкости на слабом огне. Затем протереть через сито, добавить сахар, 1 стакан горячей воды, размешать, проварить в течение 5-7 минут. 
В готовый соус добавить вина. 
Подавать к блинчикам, к кремам, к пудингам и запеканкам. 
В холодном виде соус можно подавать к мороженому.


Соус яблочный 
Ингредиенты:
5 яблок
1 стакан сахара
1 стакан воды
корица по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Из яблок удалить сердцевину, нарезать ломтиками, добавить воды и варить до готовности, охладить и протереть через сито. 
В полученное яблочное пюре добавить сахар, корицу и варить при непрерывном помешивании в течение 10 минут. 
Затем охладить. 
Подавать к блинчикам, к кремам, к пудингам, запеканкам, кашам, к мороженому.


Соус из слив 
Ингредиенты:
500 г сливы
1/2 стакана сахара
1/2 стакана виноградного вина
1 стакан воды
1 ч. ложка крахмала
3-4 гвоздики
корица по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Из слив удалить косточки, добавить сахар, воду, припустить до готовности, затем протереть через сито. 
Добавить вино, предварительно разведенный в небольшом количестве отвара крахмал, довести до кипения при непрерывном помешивании, варить в течение 2—4 минут. 
Подавать в охлажденном виде к пудингам, к блинчикам.


Соус абрикосовый 
Ингредиенты:
350 г абрикосов
1 стакан сахара
1/2 стакана воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Спелые абрикосы промыть, отделить от косточек, протереть через сито, смешать с сахаром, добавить воды, довести до кипения при постоянном помешивании. 
Подавать в холодном или горячем виде. 
Подавать к блинчикам, к кремам, к пудингам, к запеканкам, к кашам, к крупеникам, к запеченным фруктам, к мороженому.


Соус лимонный 
Ингредиенты:
2 ст. ложки сока лимона
1 ч. ложка цедры лимона
2 стакана сахара
6 яичных желтков
2 стакана воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовление сахарного сиропа. Смешать 1 стакан сахара, 2 стакана воды и лимонную цедру. Варить 10 минут. Процедить, ввести лимонный сок и остудить. 
Оставшийся сахар растереть с яичными желтками, добавить сахарный сироп, проварить 3-5 минут, не допуская кипения. Остудить. 
Подавать к пудингам и запеканкам.


Соус ванильный 
Ингредиенты:
1,5 стакана молока
2 яичных желтка
1/2 стакана сахара
1 ч. ложка муки
ванильный сахар по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить муку и развести горячим молоком при непрерывном помешивании, варить до загустения, не допуская кипения. 
Готовый соус процедить и добавить ванильный сахар. 
Подавать к пудингам, запеканкам, к блинчикам, к оладьям.


Соус шоколадный 
Ингредиенты:
1,5 стакана молока
2 яичных желтка
1/2 стакана сахара
1 ч. ложка муки
1 ст. ложка порошка какао
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить какао, муку, развести горячим молоком при непрерывном помешивании, варить до загустения, не допуская кипения. 
Готовый соус процедить. 
Подавать к пудингам, запеканкам, блинчикам.

Всё для вашего здоровья

Новости о здоровье и еде!

посмотреть

Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта

Китайские ученые изобрели этикетку, определяющую срок годности продукта. Новые этикетки были продемонстрированы на заседании Американского химического общества в Далласе. Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта. В разработке использованы металлические наностержни, которые под воздействием различных химических веществ меняют цвет этикетки.

В Японии открылась кондитерская фабрика, куда пускают только детей

В городе Санда префектуры Хего (Япония) открылась кондитерская фабрика, куда взрослым вход воспрещен. Посетить ее могут только дети до 6 класса, оставив родителей ожидать в фойе. На кондитерской фабрике детей ожидает много интересного и вкусного: им показывают весь процесс изготовления сладостей и угощают всем, что они пожелают.

Хлеб справляет свой праздник на ВВЦ

Четыре дня над ВВЦ витал аромат свежеиспеченного хлеба. На свой профессиональный праздник собрались пекари и кондитеры со всей страны. И коллег из других стран пригласили. Главный пекарь Ирландии Джеймс Гриффин с удовольствием отправился в Москву, хотя ради этого пришлось нарушить священную для всех его земляков традицию — отмечать День святого Патрика на родине.

Вместо того, чтобы есть — пейте воду

Людям с весом 110 кг и с весом 60 кг нужно разное количество воды. Таким образом отличается количество воды для спортсмена или человека ведущего физическую активную деятельность. Врачи рекомендуют в среднем человеку со средним весом пить в день около 2 литров свежей чистой воды. Старайтесь не пить воду из-под крана.

Причины весеннего авитаминоза

Основные причины авитаминоза — некачественное и несбалансированное питание, стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, маленькое количество солнечного света зимой, физические и эмоциональные нагрузки, курение и злоупотребление спиртным, а также перенесенные зимой болезни. Главное средство борьбы с недостатком витаминов — сбалансированное питание, благодаря которому в организм поступают нужные компоненты — белки, жиры, углеводы.

Реклама в интернете...
Яндекс.Метрика