Меню

на завтрак ребенку

На завтрак ребенку и взрослому: 
быстрые творожно-сметанные пончики 

Ингредиенты:                                                                на завтрак ребенку и взрослому
- творог - 500 г, 
- мука - 1,5 стакана, 
- яйца - 2 шт., 
- сахар - 0,75 стакана, 
- сметана - 2 столовые ложки, 
- сода, гашённая уксусом - 1 чайная ложка 
- сахарная пудра - 2 столовые ложки, 
- растительное масло для жарки.
   
 
способ приготовления:
Взять муку и смешать её с творогом. 
Добавить яйца, сметану, соду и сахар; всё тщательно перемешать до однородности. 
Из полученной массы скатать шарики (или колечки) и слегка обвалять их в муке. Или, что много проще и быстрее, брать кусочки теста смоченной в холодной воде ложкой и сбрасывать в разогретое масло. 
Разогреть в сковороде обильный слой растительного масла. Обжарить шарики или колечки с двух сторон до светло-золотистой корочки (не пережаривать!). Посыпать пончики сахарной пудрой и сразу подать к столу. 
СОВЕТ. 
Некоторое количество сахарной пудры можно получить, просеяв сахарный песок сквозь мелкое сито. 
Или можно смолоть сахар в кофемолке. Еще лучше воспользоваться фруктозой, т.к. она выпускается очень мелкокристаллической. Приятного аппетита!

Всё для вашего здоровья

Новости о здоровье и еде!

посмотреть

Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта

Китайские ученые изобрели этикетку, определяющую срок годности продукта. Новые этикетки были продемонстрированы на заседании Американского химического общества в Далласе. Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта. В разработке использованы металлические наностержни, которые под воздействием различных химических веществ меняют цвет этикетки.

В Японии открылась кондитерская фабрика, куда пускают только детей

В городе Санда префектуры Хего (Япония) открылась кондитерская фабрика, куда взрослым вход воспрещен. Посетить ее могут только дети до 6 класса, оставив родителей ожидать в фойе. На кондитерской фабрике детей ожидает много интересного и вкусного: им показывают весь процесс изготовления сладостей и угощают всем, что они пожелают.

Хлеб справляет свой праздник на ВВЦ

Четыре дня над ВВЦ витал аромат свежеиспеченного хлеба. На свой профессиональный праздник собрались пекари и кондитеры со всей страны. И коллег из других стран пригласили. Главный пекарь Ирландии Джеймс Гриффин с удовольствием отправился в Москву, хотя ради этого пришлось нарушить священную для всех его земляков традицию — отмечать День святого Патрика на родине.

Вместо того, чтобы есть — пейте воду

Людям с весом 110 кг и с весом 60 кг нужно разное количество воды. Таким образом отличается количество воды для спортсмена или человека ведущего физическую активную деятельность. Врачи рекомендуют в среднем человеку со средним весом пить в день около 2 литров свежей чистой воды. Старайтесь не пить воду из-под крана.

Причины весеннего авитаминоза

Основные причины авитаминоза — некачественное и несбалансированное питание, стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, маленькое количество солнечного света зимой, физические и эмоциональные нагрузки, курение и злоупотребление спиртным, а также перенесенные зимой болезни. Главное средство борьбы с недостатком витаминов — сбалансированное питание, благодаря которому в организм поступают нужные компоненты — белки, жиры, углеводы.

Реклама в интернете...
Яндекс.Метрика