на завтрак ребенку
На завтрак ребенку и взрослому:
быстрые творожно-сметанные пончики
Ингредиенты: 
- творог - 500 г,
- мука - 1,5 стакана,
- яйца - 2 шт.,
- сахар - 0,75 стакана,
- сметана - 2 столовые ложки,
- сода, гашённая уксусом - 1 чайная ложка
- сахарная пудра - 2 столовые ложки,
- растительное масло для жарки.

- творог - 500 г,
- мука - 1,5 стакана,
- яйца - 2 шт.,
- сахар - 0,75 стакана,
- сметана - 2 столовые ложки,
- сода, гашённая уксусом - 1 чайная ложка
- сахарная пудра - 2 столовые ложки,
- растительное масло для жарки.
способ приготовления:
Взять муку и смешать её с творогом.
Добавить яйца, сметану, соду и сахар; всё тщательно перемешать до однородности.
Из полученной массы скатать шарики (или колечки) и слегка обвалять их в муке. Или, что много проще и быстрее, брать кусочки теста смоченной в холодной воде ложкой и сбрасывать в разогретое масло.
Разогреть в сковороде обильный слой растительного масла. Обжарить шарики или колечки с двух сторон до светло-золотистой корочки (не пережаривать!). Посыпать пончики сахарной пудрой и сразу подать к столу.
СОВЕТ.
Некоторое количество сахарной пудры можно получить, просеяв сахарный песок сквозь мелкое сито.
Или можно смолоть сахар в кофемолке. Еще лучше воспользоваться фруктозой, т.к. она выпускается очень мелкокристаллической. Приятного аппетита!
Добавить яйца, сметану, соду и сахар; всё тщательно перемешать до однородности.
Из полученной массы скатать шарики (или колечки) и слегка обвалять их в муке. Или, что много проще и быстрее, брать кусочки теста смоченной в холодной воде ложкой и сбрасывать в разогретое масло.
Разогреть в сковороде обильный слой растительного масла. Обжарить шарики или колечки с двух сторон до светло-золотистой корочки (не пережаривать!). Посыпать пончики сахарной пудрой и сразу подать к столу.
СОВЕТ.
Некоторое количество сахарной пудры можно получить, просеяв сахарный песок сквозь мелкое сито.
Или можно смолоть сахар в кофемолке. Еще лучше воспользоваться фруктозой, т.к. она выпускается очень мелкокристаллической. Приятного аппетита!