Меню

Рецепт дня: как готовить шурпу из говядины

14.03.2014

Рецепт дня: как готовить шурпу из говядиныШурпа является традиционным восточным блюдом, которое представляет из себя густой суп с небольшим количеством бульона.


Ингредиенты:

Говядина (мякоть) — 1 килограмм

 


 

Картофель - 600 грамм

 


 

Лук репчатый — 1 штука

 


 

Морковь — 1 штука

 


 

Томатная паста — 3 столовые ложки

 


 

Перец сладкий - 1 штука

 


 

Лавровый лист — 2 штука

 


 

Зира — 1 чайная ложка

 


 

Перец душистый горошком— 3 штуки

 


 

Черный молотый перец по вкусу


Масло растительное - 2 столовые ложки


Соль — 1,5 чайные ложки

 


 

Способ приготовления

Шурпа довольно питательное и вкусное блюдо, особенно, если приготовлено оно на костре. Поскольку, в большинстве случаев, у нас нет такой возможности, то будем её готовить в обыкновенной кастрюле с толстым дном.

Начинаем готовить шурпу.

Мякоть говядины моем и нарезаем крупными кусками.

Картофель чистим и нарезаем крупными кубиками.

Лук режем на четвертинки, морковь и сладкий перец на средние дольки.

На сковороде разогреваем растительное или оливковое масло и обжариваем морковку, лук и перец, пять минут.

Добавляем мясо к овощам и продолжаем обжаривать содержимое сковороды, помешивая еще около 5-7 минут.

Далее к овощам и мясу добавляем три столовые ложки томатной пасты.

Перемешиваем блюдо и жарим еще минут пять на среднем огне.

Обжаренное мясо с овощами выкладываем в кастрюлю, заливаем водой или мясным бульоном, выше гущи на 4-5 сантиметра.

Ставим нашу шурпу на огонь и доводим до кипения.

Как только содержимое кастрюли закипит, добавляем картофель, соль, черный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист и зиру.

Затем огонь следует убавить, кастрюлю только наполовину прикрыть крышкой.

Оставляем шурпу вариться еще на 40-60 минут.

Наша шурпа готова.

Приятного аппетита!

Всё для вашего здоровья

Новости о здоровье и еде!

посмотреть

Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта

Китайские ученые изобрели этикетку, определяющую срок годности продукта. Новые этикетки были продемонстрированы на заседании Американского химического общества в Далласе. Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта. В разработке использованы металлические наностержни, которые под воздействием различных химических веществ меняют цвет этикетки.

В Японии открылась кондитерская фабрика, куда пускают только детей

В городе Санда префектуры Хего (Япония) открылась кондитерская фабрика, куда взрослым вход воспрещен. Посетить ее могут только дети до 6 класса, оставив родителей ожидать в фойе. На кондитерской фабрике детей ожидает много интересного и вкусного: им показывают весь процесс изготовления сладостей и угощают всем, что они пожелают.

Хлеб справляет свой праздник на ВВЦ

Четыре дня над ВВЦ витал аромат свежеиспеченного хлеба. На свой профессиональный праздник собрались пекари и кондитеры со всей страны. И коллег из других стран пригласили. Главный пекарь Ирландии Джеймс Гриффин с удовольствием отправился в Москву, хотя ради этого пришлось нарушить священную для всех его земляков традицию — отмечать День святого Патрика на родине.

Вместо того, чтобы есть — пейте воду

Людям с весом 110 кг и с весом 60 кг нужно разное количество воды. Таким образом отличается количество воды для спортсмена или человека ведущего физическую активную деятельность. Врачи рекомендуют в среднем человеку со средним весом пить в день около 2 литров свежей чистой воды. Старайтесь не пить воду из-под крана.

Причины весеннего авитаминоза

Основные причины авитаминоза — некачественное и несбалансированное питание, стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, маленькое количество солнечного света зимой, физические и эмоциональные нагрузки, курение и злоупотребление спиртным, а также перенесенные зимой болезни. Главное средство борьбы с недостатком витаминов — сбалансированное питание, благодаря которому в организм поступают нужные компоненты — белки, жиры, углеводы.

Реклама в интернете...
Яндекс.Метрика