на грибном бульоне
СОУСЫ НА ГРИБНОМ БУЛЬОНЕ
ГРИБНОЙ СОУС
Назначение соуса: подается к блюдам из картофеля.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Грибы сушеные 50
мука 38
масло растительное или топленое 100
лук 300.
Горячую белую пассеровку (см. выше «ПАССЕРОВАНИЕ») развести грибным бульоном, хорошо размешать, посолить, кипятить 7—10 минут, после чего добавить вареные мелко нарубленные или нашинкованные грибы и пассерованный лук.
Горячую белую пассеровку (см. выше «ПАССЕРОВАНИЕ») развести грибным бульоном, хорошо размешать, посолить, кипятить 7—10 минут, после чего добавить вареные мелко нарубленные или нашинкованные грибы и пассерованный лук.
ГРИБНОЙ СОУС С ЛУКОМ И ТОМАТОМ
Назначение соуса: подается к картофельным и крупяным котлетам, биточкам, крокетам и картофельному рулету.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Грибной соус 850
томат-пюре 140
масло растительное или сливочное 30
перец горошком 0,5
лавровый лист 0,2.
Готовый грибной соус соединить с пассерованным томатом-пюре, добавить перец горошком, лавровый лист и варить 10— 15 минут.
Готовый грибной соус соединить с пассерованным томатом-пюре, добавить перец горошком, лавровый лист и варить 10— 15 минут.
ГРИБНОЙ СОУС КИСЛОСЛАДКИЙ
Назначение соуса: подается к котлетам, биточкам, крокетам из картофеля, а также из круп.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Грибной соус 800
чернослив 50
изюм 20
сахар 15
томат-пюре 110
уксус 9%-ный 10.
В грибной соус добавить перебранный и хорошо промытый изюм, чернослив без косточек, сахар, пассерованный томат-пюре, уксус и кипятить 10—15 минут. В этот соус уксуса можно не добавлять.