Меню

маринады

МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
Ингредиенты:
200—250 мл белого сухого вина
200—250 мл растительного масла
1 морковь
2 крупные луковицы
1 долька чеснока
1/2 лимона (или 250 мл уксуса)
1 небольшой пучок зелени петрушки
2 лавровых листа, черный перец горошком.
способ приготовления:
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками. 
Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться. 
Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.

МАРИНАД С ПРЯНОСТЯМИ И КОРЕНЬЯМИ
Ингредиенты
На 1 л маринада:
500 мл воды
500 мл уксуса (6%-ного)
12 горошин перца
5 шт. гвоздики
1 ч. ложка сахара
соль по вкусу
1 лавровый лист
1/2 корня петрушки, 1—2 луковицы, 1/2 сельдерея, 1 морковь.
способ приготовления:
В кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15—20 мин варить на слабом огне в закрытой кастрюле. 
Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить. 
Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. 
При отсутствии каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука.

МАРИНАД ДЛЯ ПТИЦЫ
Ингредиенты:
4 ст. ложки растительного масла
сок 1 лимона, 2 луковицы
1 пучок зелени петрушки
1долька чеснока
соль, черный молотый перец.
способ приготовления:
Птицу смазать растительным маслом, полить соком лимона, покрыть кружочками чеснока и лука, зеленью петрушки, посыпать солью, черным молотым перцем, оставить мариноваться на 2—3 ч.

ЙОГУРТОВЫЙ МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ 
Ингредиенты:
125 мл простого йогурта
1 долька чеснока
1 красный перец или
1/2 ч. ложки сладкой паприки
2 ч. ложки свежей мяты.
способ приготовления:
Чеснок раздавить, очистить и мелко нарезать мяту. 
К йогурту добавить чеснок, или сладкую паприку и свежую мяту.

МАРИНАД ПРОСТОЙ
Ингредиенты:
250 мл уксуса
1 пучок зелени петрушки
2 лавровых листа
1 крупная луковица
соль, черный молотый перец.
 
 
способ приготовления:
 
 
 
Мясо залить уксусом, добавить зелень петрушки, кусочки лаврового листа, кружочки лука, соль, черный молотый перец мариновать 2 ч.

МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
Ингредиенты:
200 мл уксуса (3%-ного)
50 г репчатого лука
25 г моркови
20 г петрушки
20 г сельдерея
лавровый лист, перец, соль, сахар.
способ приготовления:
Вскипятить воду с солью, сахаром, приправами, овощами и уксусом. 
Когда маринад остынет, залить им мясо.

МАРИНАД 
Ингредиенты:
250 мл уксуса (3%-ного)
40 г репчатого лука
25 г моркови
25 г петрушки
25 г сельдерея
сахар, перец, лавровый лист.
способ приготовления:
Вскипятить воду с солью, приправами, сахаром. 
Когда маринад остынет, залить им мясо.

МАРИНАД С ЙОГУРТОМ ДЛЯ МЯСА ПТИЦЫ
Ингредиенты:
125 мл простого йогурта
1 долька чеснока
1 красный перец или
1/2 ч. ложки сладкой паприки
2 ч. ложки свежей мяты.
 
способ приготовления:
Чеснок раздавить, очистить и мелко нарезать мяту. 
К йогурту добавить чеснок, или сладкую паприку и свежую мяту.

 
АРОМАТНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ РЫБЫ
Ингредиенты:
2 ст. ложки виски
1 ст. ложка шерри
2 ст. ложки соевого соуса
ароматические приправы
чеснок, черный молотый перец.
способ приготовления:
Все ингредиенты смешать, полученной смесью намазать рыбу и оставить всего на 30 мин.


МАРИНАД МЯТНЫЙ ДЛЯ СВИНИНЫ
Ингредиенты:
4—5 ст. ложек растительного масла
3— 4 листочка мяты
60 мл белого вина
1 луковица
чесночный порошок (или 2—3 измельченные дольки чеснока)
розмарин.
способ приготовления:
Смешать масло с нарубленными листиками свежей мяты, белым вином, измельченной луковицей, чесночным порошком и розмарином. 
Полученной смесью смазать мясо и оставить на ночь.


МЕДОВЫЙ МАРИНАД ДЛЯ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ
Ингредиенты:
1 ст. ложка меда
80 мл соевого соуса
1 ч. ложка кунжутного масла
2 ч. ложки тертого имбиря
2 дольки чеснока.
способ приготовления:
В миске соединить подогретый мед, соевый соус, кунжутное масло, тертый имбирь и раздавленный чеснок.


МЯТНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ПТИЦЫ
Ингредиенты:
4—5 ст.
ложек растительного масла
3—4 листочка мяты
60мл белого вина
1 луковица
чесночный порошок (или 2—3 измельченные дольки чеснока)
розмарин, майоран, тимьян, молотый красный перец (острый и сладкий).
способ приготовления:
Луковицу мелко нарезать, мяту нарубить, смешать с остальными ингредиентами, мариновать птицу только 1 час.

Всё для вашего здоровья

Новости о здоровье и еде!

посмотреть

Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта

Китайские ученые изобрели этикетку, определяющую срок годности продукта. Новые этикетки были продемонстрированы на заседании Американского химического общества в Далласе. Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта. В разработке использованы металлические наностержни, которые под воздействием различных химических веществ меняют цвет этикетки.

В Японии открылась кондитерская фабрика, куда пускают только детей

В городе Санда префектуры Хего (Япония) открылась кондитерская фабрика, куда взрослым вход воспрещен. Посетить ее могут только дети до 6 класса, оставив родителей ожидать в фойе. На кондитерской фабрике детей ожидает много интересного и вкусного: им показывают весь процесс изготовления сладостей и угощают всем, что они пожелают.

Хлеб справляет свой праздник на ВВЦ

Четыре дня над ВВЦ витал аромат свежеиспеченного хлеба. На свой профессиональный праздник собрались пекари и кондитеры со всей страны. И коллег из других стран пригласили. Главный пекарь Ирландии Джеймс Гриффин с удовольствием отправился в Москву, хотя ради этого пришлось нарушить священную для всех его земляков традицию — отмечать День святого Патрика на родине.

Вместо того, чтобы есть — пейте воду

Людям с весом 110 кг и с весом 60 кг нужно разное количество воды. Таким образом отличается количество воды для спортсмена или человека ведущего физическую активную деятельность. Врачи рекомендуют в среднем человеку со средним весом пить в день около 2 литров свежей чистой воды. Старайтесь не пить воду из-под крана.

Причины весеннего авитаминоза

Основные причины авитаминоза — некачественное и несбалансированное питание, стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, маленькое количество солнечного света зимой, физические и эмоциональные нагрузки, курение и злоупотребление спиртным, а также перенесенные зимой болезни. Главное средство борьбы с недостатком витаминов — сбалансированное питание, благодаря которому в организм поступают нужные компоненты — белки, жиры, углеводы.

Реклама в интернете...
Яндекс.Метрика