Меню

шашлык из рыбы

Шашлык из рыбы ничем не хуже мясного! 

Выращенная фермерами стерлядь по-прежнему красна своим видом, а вот вкус её – подкачал. 
Слабовата на вкус, да и аромата почти никакого! 
Для такой рыбы нет никаких причин отказываться от специй! Да ещё шашлык из рыбыкаких специй – самых ярких и ароматных, чтобы не сказать резких. 

Три ложки простого йогурта (катык, мацони, даже сметана – всё
это подойдёт), полторы ложки томатной пасты, две столовые
ложки индийской смеси «Тандури масала», пол головки
чеснока, хороший кусочек имбиря, столовую ложку
паприки, семена кардамона из десяти стручков, чайную
ложку красного перца, пару ложек растительного масла, соль. 
Всё это измельчить, смешать при помощи блендера и нанести
на рыбу. 
Посуду с маринующейся рыбой плотно закрыть и оставить
на шесть часов в прохладном месте.Конечно, это по вкусу,
но нежелательно жарить рыбу, зажатой проволочной рамкой. 

Ее надо прожарить как следует, со всех сторон. 
Поэтому только шампур!В качестве гарнира можно добавит дольки лимона, но, по большому счету, лимон здесь ни к чему! 
Об изумительном вкусе этой рыбы гости долго будут вспоминать и безо всякого лимона, который лишь перебьет тонкий вкус этого рыбного шашлыка.

Всё для вашего здоровья

Новости о здоровье и еде!

посмотреть

Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта

Китайские ученые изобрели этикетку, определяющую срок годности продукта. Новые этикетки были продемонстрированы на заседании Американского химического общества в Далласе. Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта. В разработке использованы металлические наностержни, которые под воздействием различных химических веществ меняют цвет этикетки.

В Японии открылась кондитерская фабрика, куда пускают только детей

В городе Санда префектуры Хего (Япония) открылась кондитерская фабрика, куда взрослым вход воспрещен. Посетить ее могут только дети до 6 класса, оставив родителей ожидать в фойе. На кондитерской фабрике детей ожидает много интересного и вкусного: им показывают весь процесс изготовления сладостей и угощают всем, что они пожелают.

Хлеб справляет свой праздник на ВВЦ

Четыре дня над ВВЦ витал аромат свежеиспеченного хлеба. На свой профессиональный праздник собрались пекари и кондитеры со всей страны. И коллег из других стран пригласили. Главный пекарь Ирландии Джеймс Гриффин с удовольствием отправился в Москву, хотя ради этого пришлось нарушить священную для всех его земляков традицию — отмечать День святого Патрика на родине.

Вместо того, чтобы есть — пейте воду

Людям с весом 110 кг и с весом 60 кг нужно разное количество воды. Таким образом отличается количество воды для спортсмена или человека ведущего физическую активную деятельность. Врачи рекомендуют в среднем человеку со средним весом пить в день около 2 литров свежей чистой воды. Старайтесь не пить воду из-под крана.

Причины весеннего авитаминоза

Основные причины авитаминоза — некачественное и несбалансированное питание, стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, маленькое количество солнечного света зимой, физические и эмоциональные нагрузки, курение и злоупотребление спиртным, а также перенесенные зимой болезни. Главное средство борьбы с недостатком витаминов — сбалансированное питание, благодаря которому в организм поступают нужные компоненты — белки, жиры, углеводы.

Реклама в интернете...
Яндекс.Метрика