Меню

итальянское мороженое

Семифредо - итальянское мороженое 
Семифредо с кофе 

Семифредо - это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками - печеньем, орехами, цукатами, шоколадом... 

Как правило, среди обязательных ингредиентов семифредо присутствуют сырые яйца и жирные сливки. 
Если со сливками все достаточно просто и понятно, то яйца
требуют мороженоеповышеного внимания: они должны быть только свежие,
то есть с момента их появления на свет
не должно пройти более 10 суток. 
Вкус семифредо во многом определяют различные добавки. 
Если положить в сливочно-яичную массу миндаль,
получится миндальный семифредо, если мяту - то мятный. 
Вариантов - масса, простор для фантазии - огромный. 
Не забудьте также про соусы, которые можно подавать
к домашнему мороженому. 
Соус можно приготовить из ягод, из мятного ликера, а можно
просто полить семифредо растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
- свежие яичные белки - 3 шт. 
- кофе растворимый - 1 ст. л. 
- сахар - 175 г 
- фундук - 50 г 
- сливки жирностью 35% - 600 мл 
- разные ягоды - 500 г
способ приготовления:
Фундук обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 6 мин. Дать остыть, затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и фундук. Взбивать до плотной блестящей пены. 
Выложить получившуюся меренговую массу слоем 2 см на противень, накрытый листом пергамента, и поставить в разогретую до 90 °С духовку на 3 ч. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. 
Ягоды вымыть и тщательно обсушить. Остывшую меренгу разломать на небольшие кусочки. 
Взбить сливки в плотную пышную пену. Добавить кусочки меренги и очень осторожно перемешать. 
Разъемную форму диаметром 28 см застелить листом пергамента. Выложить в форму треть взбитых сливок с меренгами, сверху распределить ровным слоем половину ягод. 
Выложить еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки. Накрыть торт пищевой пленкой, сверху положить тарелку и слегка прижать. Поставить в морозильную камеру на сутки. 
Торт может храниться в морозильнике до 1 месяца, но лучше хранить не более 1 недели.

Мятный семифредо с шоколадом 

 Ингредиенты:

- яйца - 3 шт                                                                                      мороженое

- сахар - 80 г 
- сливки жирностью 35% - 400 мл 
- шоколад - 150 г 
- мятный сироп - 50 мл 
Для соуса: 
- молоко - 150 мл 
- сахар - 2 ст. л. 
- мята - 4 веточки 
Для украшения: 
- мята - 4 веточки
способ приготовления:
Желтки отделить от белков. На водяной бане взбить желтки
с сахаром до полного растворения сахара. Снять с огня. 
Продолжая взбивать, добавить к желткам мятный сироп.
Отставить. Отдельно взбить сливки. Шоколад натереть на крупной терке, половину отложить для соуса, а другую половину ввести в сливки и тщательно перемешать. 
Белки взбить в крепкую пену, добавить взбитые желтки и взбитые сливки, перемешать. 
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свешивались наружу, и влить готовую массу. Накрыть форму свободными концами пленки. Убрать в морозильную камеру на 3 ч. 
Приготовить соус. Мяту измельчить, перемешать с молоком и сахаром, прогреть, 3 мин., процедить. Непосредственно перед подачей к столу растопить на водяной бане оставшийся шоколад, тонкой струйкой влить в него молоко с мятным ароматом и перемешать. 
Семифредо разложить по бокалам, полить соусом, украсить веточками мяты.

Лимонный семифредо с ягодным соусом 

Ингредиенты:                                                                               мороженое

- ягоды - 500 г 
- яичный белок - 4 шт. 
- сахарная пудра - 1 стакан 
- сливки жирностью 33% - 2 стакана 
- тертая лимонная цедра - 1 ч. л.
способ приготовления:
Ягоды вымыть, обсушить и измельчить в пюре. Протереть
пюре через сито. Накрыть и поставить в холодильник.
Формы застелить двумя слоями пленки, оставив
свешивающиеся края. Поместить формы в морозильную камеру. 
Белки взбить с 1/4 стакана сахарной пудры в пышную
гладкую пену. Сливки взбить с оставшейся сахарной
пудрой, добавить лимонную цедру. Ввести 1 ст. л. взбитых сливок во взбитые белки. Затем в 2 приема вмешать белки в сливки. 
(Белки вмешиваются по частям для того, чтобы белки и сливки не осели при перемешивании.) 
Выложить смесь в охлажденные формы. Закрыть свободными концами пленки, сверху накрыть фольгой. Поставить в морозильную камеру на 4 ч. 
Подавать с соусом.
 
джелато 
Ингредиенты:                                                                мороженое
6 шт желтков
3 ст л сливок 10% (молоко)
1 ч л ванилина
щепотка соли
для украшения – любые фрукты
ягоды и т.д. по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Сливки довести до кипения. Желтки перемешать с
сахаром и ванилином. В желтки влить тонкой струйкой горячие сливки, постоянно помешивая венчиком смесь.
Поставить яично-сливочную массу на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком - 5-10 минут, но смесь не должна закипеть. Чтобы масса была более однородной ее можно процедить через сито. Накрыть заготовку пищевой пленкой, касаясь поверхности и охладить в холодильнике не менее 2 часов.
Взбить сливочную массу миксером на низкой скорости примерно 1-3 минуты, чтобы она стала гладкой и однородной. Поставить в морозилку на 1,5-2 часа. Затем еще раз взбить и опять замораживать 1,5-2 часа. Многократное взбивание дает гладкую кремовую структуру мороженого без замороженных кристалликов. Мороженое Джелато готово. При желании в него можно добавлять различные ингредиенты и украшать различными ягодами, фруктами и т.д.
   
                                         Итальянское рисовое мороженое

ингредиенты:                                                          мороженое

2 яйца

около 100 грамм сахара

четыре столовых ложки сока лимона

сливочное масло

молоко

рис.

способ приготовления:
Чтобы приготовить лимонный крем следует смешать 2 яйца, около 100 грамм сахара и четыре столовых ложки сока лимона. Полученную смесь взбивают миксером. Затем кладут смесь в кастрюлю с тонкими стенками на слабый огонь и, не останавливаясь, начинают ее взбивать. Полученный крем доводят до кипения, и сразу снимают с огня. Сливочное масло нужно порезать на небольшие кубики и взбивать в крем, который потом остужают около двух-трех часов. Крем готовят заранее, поскольку он может храниться в холодильнике около двух недель. В молоко засыпается рис. Когда молоко будет доведено до кипения, кастрюлю закрыть крышкой, и на медленном огне потомить 10 минут, постоянно перемешивая пока вся жидкость не впитается в рис. Снимается кастрюля с огня и смешивается с оставшимся сахаром, можно с добавлением меда и столовой ложкой сока лимона и ванильным сахаром. Рис перемешивается до полного растворения сахара. Полученная масса размешивается в кухонном комбайне или взбивается миксером до однородной массы, но не совсем гладкой. Мороженое перемешивают и перекладывают в пластиковую емкость. Мороженное следует охладить в холодильнике в течение часа. Затем его достают и тщательно перемешивают. Повторить процедуру следует дважды.
 

Всё для вашего здоровья

Новости о здоровье и еде!

посмотреть

Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта

Китайские ученые изобрели этикетку, определяющую срок годности продукта. Новые этикетки были продемонстрированы на заседании Американского химического общества в Далласе. Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта. В разработке использованы металлические наностержни, которые под воздействием различных химических веществ меняют цвет этикетки.

В Японии открылась кондитерская фабрика, куда пускают только детей

В городе Санда префектуры Хего (Япония) открылась кондитерская фабрика, куда взрослым вход воспрещен. Посетить ее могут только дети до 6 класса, оставив родителей ожидать в фойе. На кондитерской фабрике детей ожидает много интересного и вкусного: им показывают весь процесс изготовления сладостей и угощают всем, что они пожелают.

Хлеб справляет свой праздник на ВВЦ

Четыре дня над ВВЦ витал аромат свежеиспеченного хлеба. На свой профессиональный праздник собрались пекари и кондитеры со всей страны. И коллег из других стран пригласили. Главный пекарь Ирландии Джеймс Гриффин с удовольствием отправился в Москву, хотя ради этого пришлось нарушить священную для всех его земляков традицию — отмечать День святого Патрика на родине.

Вместо того, чтобы есть — пейте воду

Людям с весом 110 кг и с весом 60 кг нужно разное количество воды. Таким образом отличается количество воды для спортсмена или человека ведущего физическую активную деятельность. Врачи рекомендуют в среднем человеку со средним весом пить в день около 2 литров свежей чистой воды. Старайтесь не пить воду из-под крана.

Причины весеннего авитаминоза

Основные причины авитаминоза — некачественное и несбалансированное питание, стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, маленькое количество солнечного света зимой, физические и эмоциональные нагрузки, курение и злоупотребление спиртным, а также перенесенные зимой болезни. Главное средство борьбы с недостатком витаминов — сбалансированное питание, благодаря которому в организм поступают нужные компоненты — белки, жиры, углеводы.

Реклама в интернете...
Яндекс.Метрика