Меню

Новости

  • 23.03.2014 Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта

    Китайские ученые изобрели этикетку, определяющую срок годности продукта. Новые этикетки были продемонстрированы на заседании Американского химического общества в Далласе. Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта. В разработке использованы металлические наностержни, которые под воздействием различных химических веществ меняют цвет этикетки.

  • 21.03.2014 В Японии открылась кондитерская фабрика, куда пускают только детей

    В городе Санда префектуры Хего (Япония) открылась кондитерская фабрика, куда взрослым вход воспрещен. Посетить ее могут только дети до 6 класса, оставив родителей ожидать в фойе. На кондитерской фабрике детей ожидает много интересного и вкусного: им показывают весь процесс изготовления сладостей и угощают всем, что они пожелают.

  • 21.03.2014 Хлеб справляет свой праздник на ВВЦ

    Четыре дня над ВВЦ витал аромат свежеиспеченного хлеба. На свой профессиональный праздник собрались пекари и кондитеры со всей страны. И коллег из других стран пригласили. Главный пекарь Ирландии Джеймс Гриффин с удовольствием отправился в Москву, хотя ради этого пришлось нарушить священную для всех его земляков традицию — отмечать День святого Патрика на родине.

  • 17.03.2014 Вместо того, чтобы есть — пейте воду

    Людям с весом 110 кг и с весом 60 кг нужно разное количество воды. Таким образом отличается количество воды для спортсмена или человека ведущего физическую активную деятельность. Врачи рекомендуют в среднем человеку со средним весом пить в день около 2 литров свежей чистой воды. Старайтесь не пить воду из-под крана.

  • 17.03.2014 Причины весеннего авитаминоза

    Основные причины авитаминоза — некачественное и несбалансированное питание, стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, маленькое количество солнечного света зимой, физические и эмоциональные нагрузки, курение и злоупотребление спиртным, а также перенесенные зимой болезни. Главное средство борьбы с недостатком витаминов — сбалансированное питание, благодаря которому в организм поступают нужные компоненты — белки, жиры, углеводы.

  • 17.03.2014 Подтверждена польза чая из листьев грецкого ореха

    Грецкий орех издавна славится своими полезными свойствами. Примечательно, что полезны не только сами орехи, но и листья дерева. А недавние исследования подтвердили, что чай из листьев грецкого ореха очищает кровь и нормализует обмен веществ. Май — лучшая пора для сбора листьев грецкого ореха, из которых впоследствии будут готовить целебный чай.

  • 17.03.2014 Кофе снижает риск развития диабета

    Ученые, проведя исследования, стали на сторону всеми любимого напитка — кофе. Они утверждают, кофе способен значительно снизить риск развития диабета второго типа. В течение нескольких лет исследователи провели 28 экспериментов, в которых приняли участие более миллиона человек, имеющих диабет второго типа и нет.

  • 16.03.2014 «Моя еда»: без сладостей менеджер похудела на 2 размера

    Менеджер Алина Креклина в рамках рубрики «Моя еда» отправилась вместе с нами в магазин. Как часто вы покупаете продукты? — Этот «ритуал» проходит у меня в три этапа. Раз в месяц я совершаю генеральную закупку, где приобретаю такие продукты, как мука, крупы, макаронные изделия, майонез и кетчуп. Раз в неделю я покупаю нескоропортящиеся продукты и ежедневно вечером захожу за свежими.

  • 16.03.2014 Сеть закусочных Quiznos подала заявление о банкротстве

    Американская сеть закусочных Quiznos, специализирующаяся на продаже сандвичей и салатов, подала заявление о банкротстве, сообщается в субботу, 15 марта, на сайте журнала Business Week. Компания планирует провести реорганизацию, благодаря которой ее долг сократится на 400 миллионов долларов. При этом большая часть ресторанов планирует продолжить работу.

  • 16.03.2014 Специалисты: жизнь продлевает красная рыба

    Японские специалисты на базе результатов исследований, проведение которых недавно завершилось, заявили, что употребление красной рыбы значительно продлевает жизнь, повышает жизненный тонус и улучшает самочувствие пожилых людей. Изыскание проводилось учеными Национального института питания и здоровья, Япония. Они опросили множество респондентов об их рационе и здоровье. Оказалось, что рыба полезна, в особенности красная.

  • 15.03.2014 Десять секретов пышного бисквита

    Наверно, каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда бисквит никак не получался пышным. Даже когда все делаешь как положено, по рецепту, порой нужного результата добиться не удается.

  • 15.03.2014 Рецепт недели. Лимонный кекс

    Ароматные и сладкие кексы пекут на праздники и просто так, с шоколадом, цукатами, орехами и сухофруктами. Мы же сегодня решили попробовать испечь лимонный кекс и предлагаем несколько вариаций — на выбор. Готовить его не сложнее, чем остальные виды такого десерта, но его освежающий и необычный вкус обязательно понравится всей семье.

  • 15.03.2014 Будущим рестораторам выделили место для тренировок

    Уникальная площадка для тестирования ресторанной еды откроется на севере Москвы около метро «Сокол» 16 марта. Любой желающий сможет попробовать там кулинарные изыски начинающих поваров. Как рассказали «МК» в префектуре САО, кулинарный коворкинг под названием «Местная еда» будет работать одновременно и как ресторан, и как производственный цех с оборудованной кухней.

  • 14.03.2014 Рецепт дня: как готовить шурпу из говядины

    Шурпа является традиционным восточным блюдом, которое представляет из себя густой суп с небольшим количеством бульона.

  • 14.03.2014 Москвичей угостят алтайскими блинами с припеком и подарят им книгу рецептов

    Барнаул, 14 марта — АиФ-Алтай. Посетители туристической выставки «Интурмаркет» смогут попробовать традиционные алтайские блюда и получить экземпляр уникальной книги народных рецептов, сообщает пресс-служба управления пищевой промышленности.


1 2 3 4 »

Всё для вашего здоровья

Новости о здоровье и еде!

посмотреть

Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта

Китайские ученые изобрели этикетку, определяющую срок годности продукта. Новые этикетки были продемонстрированы на заседании Американского химического общества в Далласе. Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта. В разработке использованы металлические наностержни, которые под воздействием различных химических веществ меняют цвет этикетки.

В Японии открылась кондитерская фабрика, куда пускают только детей

В городе Санда префектуры Хего (Япония) открылась кондитерская фабрика, куда взрослым вход воспрещен. Посетить ее могут только дети до 6 класса, оставив родителей ожидать в фойе. На кондитерской фабрике детей ожидает много интересного и вкусного: им показывают весь процесс изготовления сладостей и угощают всем, что они пожелают.

Хлеб справляет свой праздник на ВВЦ

Четыре дня над ВВЦ витал аромат свежеиспеченного хлеба. На свой профессиональный праздник собрались пекари и кондитеры со всей страны. И коллег из других стран пригласили. Главный пекарь Ирландии Джеймс Гриффин с удовольствием отправился в Москву, хотя ради этого пришлось нарушить священную для всех его земляков традицию — отмечать День святого Патрика на родине.

Вместо того, чтобы есть — пейте воду

Людям с весом 110 кг и с весом 60 кг нужно разное количество воды. Таким образом отличается количество воды для спортсмена или человека ведущего физическую активную деятельность. Врачи рекомендуют в среднем человеку со средним весом пить в день около 2 литров свежей чистой воды. Старайтесь не пить воду из-под крана.

Причины весеннего авитаминоза

Основные причины авитаминоза — некачественное и несбалансированное питание, стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, маленькое количество солнечного света зимой, физические и эмоциональные нагрузки, курение и злоупотребление спиртным, а также перенесенные зимой болезни. Главное средство борьбы с недостатком витаминов — сбалансированное питание, благодаря которому в организм поступают нужные компоненты — белки, жиры, углеводы.

Реклама в интернете...
Яндекс.Метрика